на правах рекламы
15:32
+7 $ 77.17
91.78

На утепление школ Омска выделят 50 млн

от 25.02.21 в 15:37 версия для печати
На утепление школ Омска выделят 50 млн

omskinform.ru
На решение вопроса с отоплением требуется минимум миллиард рублей. Пока отремонтировать получится около десятка учреждений образования.

В бюджете Омска на текущий год выделят 50 млн рублей на ремонт образовательных учреждений «для нормализации температурного режима».

– Не везде требуется ремонт тепловых узлов. Где-то требуется замена окон или батарей. Средства выделяются именно на нормализацию температурного режима, – отметила и.о. директора департамента финансов Ольга Илютикова.

Для каждого объекта будет предусмотрен свой перечень работ. В каких именно школах будет проводиться ремонт, чиновница уточнить затруднилась. Ранее сообщалось, что в каникулярное время 2021 года планируется отремонтировать десять самых «проблемных» школ.

– Это очень маленькая сумма – для малейшего решения проблем. Минимум надо вложить в детский сад или школу 10 миллионов, чтобы окна, двери поменять и систему отопления. Ну сделаем мы пять-шесть учреждений. А ремонтировать надо огромное их количество. Это сумма окончательная или постоянно будем возвращаться к вопросу и выделять деньги? – поинтересовался депутат Юрий Козловский.

На это Ольга Илютикова намекнула, что деньги на ремонтные работы мог бы выделить областной бюджет. Так, она вспомнила, что в 2020 году на ремонт образовательных учреждений было затрачено 129 млн рублей, в том числе 85 млн из областного бюджета, в 2019 году – 165 млн, в том числе 90,8 млн от области.

– Это одна из важнейших задач в реестре дополнительных потребностей. Рассматриваются обращения граждан, родителей, образовательных учреждений. При получении дополнительных источников эти средства будут предложены для распределения на поддержку образовательных учреждений, – отметила Илютикова.

Ранее сообщалось, что для приведения в норму системы отопления учреждений социальной сферы с учетом замены инженерных коммуникаций требуется более 1 млрд рублей. В мэрии намеревались разработать программу ремонта образовательных учреждений на несколько лет.

Всего в Омске 357 образовательных учреждений, которые занимают 445 зданий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх