на правах рекламы
08:23
+21 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Омская долгожительница в свои 100 лет активно интересуется жизнью города

от 25.02.21 в 14:48 версия для печати
Омская долгожительница в свои 100 лет активно интересуется жизнью города

Омские чиновники поздравили Марию Александровну Югатову с юбилеем и поразились ее бодрости и оптимизму. Омичка рассказала гостям о своей юности.

Вчера, 24 февраля, свой 100-летний юбилей отметила жительница Омска Мария Александровна Югатова, являющаяся труженицей тыла. В день юбилея ее поздравили представители администрации Кировского округа, побывав у омички в гостях.

Мария Александровна родилась в деревне Журавлевке Камышловского района Омской области. В семье было пятеро детей, родители работали на ферме в совхозе.

– Так как я была старшей из детей, стала рано помогать семье – после школы подрабатывала на ферме, – поделилась воспоминаниями юбилярша. – Как только исполнилось 18 лет, мне предложили работу почтальона, работа была тяжелой, но очень престижной.

В 1941 году началась война, и отец Марии ушел на фронт, дети остались на попечении мамы, трудиться приходилось еще усерднее.

– Во время войны работать было тяжело не столько физически, сколько морально, – продолжила свой рассказ Мария Александровна. – Ведь приносить соседям приходилось не только солдатские треугольники с фронта, но и похоронки.

В 1945 году отец вернулся с войны, и семья воссоединилась, затем переехали в город. Здесь Мария Александровна вышла замуж и продолжила работать почтальоном до выхода на заслуженный отдых. Сегодня омичка принимает активное участие в жизни своих внуков и правнуков.

– Мария Александровна является для всех нас примером бодрости, оптимизма и жизнелюбия, – отметил глава Кировского округа Андрей Горбачев. – Несмотря на серьезный возраст, она активно интересуется жизнью города и округа, и отмечает положительные изменения, происходящие вокруг.

Гости пожелали омичке долголетия, здоровья, любви и поддержки близких людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Жительница гость 25.02.2021 15:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
"Гости пожелали омичке долголетия, здоровья, любви и поддержки близких людей".

Присоединяюсь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх