на правах рекламы
10:40
+14 $ 77.17
91.78

В Омске подсчитали износ транспорта после закупки новых автобусов и трамваев

от 25.02.21 в 15:31 версия для печати
В Омске подсчитали износ транспорта после закупки новых автобусов и трамваев

omskinform.ru
Больше всего по-прежнему изношен парк трамваев, хотя расплачиваться за его обновление придется тяжелее всего. С автобусами ситуация лучше.

В департаменте транспорта подсчитали износ подвижного состава муниципальных предприятий Омска после больших закупок транспортных средств.

Если в начале 2018 года износ автобусов составлял 91 %, троллейбусов – 95,3 %, трамваев – 92,5 %, то сейчас степень износа составляет 49,8 % для автобусов, 77 % для троллейбусов и 81 % для трамваев. Средний срок эксплуатации трамваев составляет 28 лет.

За последние три года в Омске было куплено сначала 20 больших автобусов и по 100 автобусов среднего и малого класса, затем – 20 больших автобусов и 62 троллейбуса. Данные транспортные средства покупались в лизинг при содействии федерального бюджета, который профинансировал 60 % стоимости. Часть новых троллейбусов еще прибывает в Омск.

Кроме того, МП «Электрический транспорт» купило 24 трамвая, но уже исключительно за собственный счет – в рассрочку. Именно сумма данной покупки значительно увеличила кредиторскую задолженность предприятия по итогам 2020 года. Также в Омск привезли 15 списанных трамваев из Москвы.

По словам и.о. главы департамента транспорта Вадима Кормильца, после приобретения новых транспортных средств старые списываются. Так, ранее сообщалось, что на металлолом намерены отправить 16 троллейбусов.

Сейчас в муниципальном парке Омска имеется 540 автобусов, 148 троллейбусов и 105 трамваев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Итого 6-4х кратное сокращение подвижного состава ( в зависимости от вида транспорта) по сравнению с 1991 годом
6
Это Луидоры и Газели вы называете автобусами миллионного города? Это не автобусы, это какое-то недоразумение!!!
-4
Это Луидоры и Газели вы называете автобусами миллионного города? Это не автобусы, это какое-то недоразумение!!! Тролль а разве у муниципалов есть газели?
1
Старые трамваи, которые после капремонта, гораздо теплее и уютнее чем новые или списанные из Москвы...
0
Все снижается и снижается.Откуда только газовые камеры в виде автобусов берутся.Ехала недавно на 24 автобусе 1288 гаражный номер.Выхлопная труба прямо в салон,думала не доеду до Солнечного.Кондуктор,наверное,умер от удушья,потому что его не было.Водитель периодически вылазил (да-да именно вылазил) через маленькое окошечко в салон и кричал,чтобы рассчитывались за проезд.
1
Все снижается и снижается.Откуда только газовые камеры в виде автобусов берутся.Ехала недавно на 24 автобусе 1288 гаражный номер.Выхлопная труба прямо в салон,думала не доеду до Солнечного.Кондуктор,наверное,умер от удушья,потому что его не было.Водитель периодически вылазил (да-да именно вылазил) через маленькое окошечко в салон и кричал,чтобы рассчитывались за проезд. отборный бред)) долго выдумывала?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх