Коронавирус уходит: омские больницы стремительно пустеют
на правах рекламы
15:19
+18 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Коронавирус уходит: омские больницы стремительно пустеют

от 25.02.21 в 13:35 версия для печати
Коронавирус уходит: омские больницы стремительно пустеют

За минувшие сутки было госпитализировано всего 18 пациентов с ковидом. При этом больничные листы закрыли почти три сотни жителей региона.

Министерство здравоохранения Омской области обнародовало свежие данные о заболеваемости коронавирусом в регионе. Цифры продолжают скакать – после вчерашних 128 случаев сегодня зарегистрирован 101 пациент с ковидом.

При этом госпитализировано всего 18 человек, остальные 83 лечатся амбулаторно. Это позволяет освобождать места в омских больницах и задействовать их для оказания помощи людям с другими заболеваниями.

За минувшие сутки больничные листы закрыл еще 281 омич, переболевший ковидом. Теперь выздоровевших 29 639 человек. Общее количество заболевших с начала пандемии – 40 640. Умерло 1206 омичей, в том числе пятеро за минувшие сутки.

Таким образом, сейчас фактически болеют 9795 жителей Омской области. Львиная доля проходит лечение на дому.

Что касается географии распространения заболеваемости, то из 101 нового случая на Омск приходится 62 пациента, на Омский район – 12 новых больных, в Тарском – 5, Муромцевском и Полтавском районах – по 4, Колосовском – 3, Исилькульском, Калачинском, Нововаршавском, Таврическом районах – по 2, Знаменском, Москаленском, Черлакском районах – по 1 новому случаю заражения.

Сколько делается тестов на коронавирус, омский Минздрав не сообщает. Ранее их суточное количество не дотягивало до 5 тысяч. Сейчас, видимо, значительно меньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх