на правах рекламы
10:00
+32 $ 73.77
86.85

Именные чипированные транспортные карты появятся в Омске до лета

от 25.02.21 в 13:18 версия для печати
Именные чипированные транспортные карты появятся в Омске до лета

Единые карты начнут выпускать уже в самое ближайшее время – через месяц или два. Они будут бесплатными и с расширенным функционалом.

Вице-мэр Олег Заремба анонсировал выпуск первых универсальных транспортных карт в Омске, которые будут именными и объединят целый спектр функций.

О планах по созданию такой карты мэрия сообщала в ноябре прошлого года. Изначально планировалось выпустить первые карты в оборот для тестирования до конца года, а в целом запустить проект в начале 2021-го. Судя по всему, сроки немного сдвинулись.

– Сейчас нормативная база подготовлена. Думаю, что до лета в качестве пилота ее выпустим. Это будет более совершенная карта на основе «Омки», – сказал Заремба на заседании в горсовете.

Как ранее сообщалось, карта будет именной и будет предоставлять возможность оплаты не только проезда в транспорте, но и прочих товаров и услуг. На карте будут размещены фотография владельца и чип с его персональными данными. Таким образом, карта автоматически будет удостоверять право на льготы соответствующих категорий граждан – льготникам для оплаты проезда по сниженной стоимости не нужно будет носить с собой другие документы. Также будет работать программа лояльности для владельцев данной карты.

– Можно будет пополнять с любых банков. И более того, любые банки смогут эмитировать на основе своей карты такие карты. Она будет предоставляться бесплатно. Если сейчас для подключения надо заплатить 50 рублей, то в этом случае она будет всем выдаваться бесплатно. И ряд потребительских функций будет заложен – проведены переговоры с муниципальным и государственным сектором, чтобы можно было получать льготы по этой карте в государственных и муниципальных предприятиях. И, думаю, бизнес будет подключаться. Это будет социальная и транспортная карта в одном флаконе. Думаю, в ближайший месяц-два мы сможем первых абонентов подключить, – отметил Заремба.

Оформить единую карту сможет каждый житель Омска в возрасте от 14 лет. При этом до достижения 18 лет потребуется письменное согласие родителей.

Электронные проездные «Омка» после запуска единой карты продолжат работать – упразднять их в ближайшее время не планируется.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
провокатор гость 25.02.2021 13:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
пусть еще расскажут о последствиях утери такой карты, все персональные данные чип и все прочее станет достоянием других лиц, передавая карту для оплаты проезда через весь салон транспортного средства ваши данные станут всеобщим достоянием, насколько это удобно для людей , г-н Заремба спросить не забыл?
0
пусть еще расскажут о последствиях утери такой карты, все персональные данные чип и все прочее станет достоянием других лиц, передавая карту для оплаты проезда через весь салон транспортного средства ваши данные станут всеобщим достоянием, насколько это удобно для людей , г-н Заремба спросить не забыл? ты передаешь карту через весь салон?)))
Юрий гость 25.02.2021 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ты передаешь карту через весь салон?))) Тогда надо устанавливать в транспорте автоматы для подтверждения оплаты вместо кондукторов. Так делается во всем Мире.
3
Тогда надо устанавливать в транспорте автоматы для подтверждения оплаты вместо кондукторов. Так делается во всем Мире. зачем все это,если кондуктор подходит? что за бред?
Аноним гость 25.02.2021 18:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
зачем все это,если кондуктор подходит? что за бред? В пазу в час пик кондуктор не пройдет никуда. Нектороые вообще без кондукторов ездят, даже муниципалы - та же тройка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх