Стало известно, когда все маршруты в Омске будут регулируемыми
на правах рекламы
14:46
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Стало известно, когда все маршруты в Омске будут регулируемыми

от 25.02.21 в 13:02 версия для печати
Стало известно, когда все маршруты в Омске будут регулируемыми

omskinform.ru
Уже через год в Омске все перевозчики будут обязаны принимать безлимитные и пересадочные карты, а также утверждать свои тарифы в РЭК.

Сегодня, 25 февраля, на заседании финансово-бюджетного комитета в горсовете был рассмотрен вопрос о пассажироперевозках в Омске.

В ходе обсуждения данного вопроса депутат Юрий Федотов поинтересовался, когда закончится реформирование системы пассажироперевозок в части перевода всех перевозчиков города на работу по муниципальным контрактам и регулируемым маршрутам.

– Из-за пандемии мы продлили контракты и маршрутные карты, которые выдавались частным перевозчикам. Когда мы планируем закончить реформирование, чтобы торговались муниципальные маршруты, перевозки осуществлялись по регулируемым тарифам, а мы оплачивали машино-часы? – спросил Федотов.

Система, при которой перевозчики должны сдавать выручку в бюджет, а затем получать оплату за количество пройденных километров, начала действовать в Омске в 2019 году. Изначально планировалось еще к 2020 году перевести всех частных перевозчиков на муниципальные контракты. Однако изменения затронули в основном только муниципальные пассажирские предприятия. Теперь процесс внедрения муниципальных контрактов сдвинулся с мертвой точки.

– Возможность оценивается в течение этого года. Предварительно предполагается, что начнем работу в 2022 году, – анонсировал и.о. главы департамента транспорта Вадим Кормилец.

Отметим, из частных перевозчиков регулируемые маршруты обслуживают на данный момент только единицы – 3–4 % рынка пассажироперевозок города. Из работающих по муниципальным контрактам перевозчиков частниками являются только 10 %.

Ранее рассчитывалось, что на перевод всех частных перевозчиков на муниципальные контракты потребуется 1,5 млрд рублей. Сами частники называли полный переход на муниципальные контракты утопией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Не преведет дептранс на мунконтракт ни одного частника до конца года - кишка тонка.
4
Для кого дептранс рассказывает эти сказки? Так и кинулись газелисты выдавать билеты пассажирам по кассе.
0
Департамент транспорта скоро удет, поверьте
0
Хотел бы я посмотреть на этих камикадзе, которые согласятся на муниципальный контракт.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх