на правах рекламы
02:20
+2 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Омича оштрафовали почти на 400 тысяч за оправдание теракта в соцсети

от 25.02.21 в 12:40 версия для печати
Омича оштрафовали почти на 400 тысяч за оправдание теракта в соцсети

omskinform.ru
Военный суд вынес решение по делу 30-летнего омича Ивана Молочного, одобрившего убийство 51 человек при теракте в мечетях Новой Зеландии.

Первый Восточный окружной военный суд в ходе выездного заседания в Омске вынес приговор 30-летнему Ивану Молочному, оправдавшему террористический акт в Новой Зеландии в марте 2019 года.

Согласно данным УФСБ по Омской области, при обсуждении теракта в социальной сети омич на комментарий уже судимого за публичное оправдание теракта Дмитрия Павельчука сам одобрительно высказывался об убийстве 51 жителя Новой Зеландии и ранении 49 человек. Молочный считал действия преступника, 29-летнего австралийца, необходимыми в отношении отдельной социальной группы граждан.

В отношении омича было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичное оправдание терроризма, совершенное с использованием сети Интернет»). Государственное обвинение было поддержано прокуратурой Омской области.

Суд признал Ивана Молочного виновным в публичном оправдании терроризма и с учетом деятельного раскаяния назначил ему штраф 375 тыс. рублей. Приговор еще можно обжаловать.

Напомним, что ранее за оправдание того же теракта 20-летнюю студентку университета оштрафовали на 320 тыс. рублей, а 47-летнего Дмитрия Павельчука посадили на 2,5 года в колонию общего режима с лишением права в течение этого же времени что-либо писать в интернете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Это уже не в первый раз такое. Только весной нападали на людей под предлогом "несоблюдения самоизоляции" (которой нет ни в одном законе) и "отсутствия масок" (которых не давали бесплатно и не продавали), зимой - обвиняя первых попавшихся прохожих в Преступлениях "против Царя и Отечества", а теперь и за лайки в инетрнете.

Главная цель и тогда и сейчас - пополнить разворованную казну за счет штрафов с обывателей и никакой другой.
Ника-Нова гость 25.02.2021 14:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не за лайки в интернете, а за одобрение поступков террористов.
И за устное одобрение убийств людей по какому-либо признаку, нужно штрафовать. Сегодня вам не нравятся мусульмане, завтра - православные, послезавтра - блондины и рыжие. А мы должны потакать вам в ваших аморальных словах и поступках?
Не за лайки штрафуют, а за ваше античеловеческое мировоззрение.
Иван гость 25.02.2021 14:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Не за лайки в интернете, а за одобрение поступков террористов. И за устное одобрение убийств людей по какому-либо признаку, нужно штрафовать. Сегодня вам не нравятся мусульмане, завтра - православные, послезавтра - блондины и рыжие. А мы должны потакать вам в ваших аморальных словах и поступках? Не за лайки штрафуют, а за ваше античеловеческое мировоззрение. А как же свобода слова и свобода мысли, а то похерили идиалогию развели бардак и крепостное право. Ну тогда историю надо было учить а не проходить и знали бы что откуда берется.
Владислав гость 25.02.2021 14:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это уже не в первый раз такое. Только весной нападали на людей под предлогом "несоблюдения самоизоляции" (которой нет ни в одном законе) и "отсутствия масок" (которых не давали бесплатно и не продавали), зимой - обвиняя первых попавшихся прохожих в Преступлениях "против Царя и Отечества", а теперь и за лайки в инетрнете. Главная цель и тогда и сейчас - пополнить разворованную казну за счет штрафов с обывателей и никакой другой. Покажите пальчиком, где именно написано, сто их осудили за лайки в интернете? Ну написано же, что осудили за публичное оправдание терроризма. За оправдание убийства людей.
Владислав гость 25.02.2021 14:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А как же свобода слова и свобода мысли, а то похерили идиалогию развели бардак и крепостное право. Ну тогда историю надо было учить а не проходить и знали бы что откуда берется. Свобода слова и публичное оправдание терроризма, убийства людей это несопоставимые понятия. Правильно сделали, что осудили этих выродков.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх