Омич оставил пожилую мать умирать от голода и жажды
на правах рекламы
18:37
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омич оставил пожилую мать умирать от голода и жажды

от 25.02.21 в 10:56 версия для печати
Омич оставил пожилую мать умирать от голода и жажды

Летом прошлого года мужчина закрыл свою 97-летнюю мать в квартире без еды и воды. Уголовное дело на него долгое время не заводили.

Прокуратура добилась возбуждения уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Ленинского округа Омска, который летом прошлого года оставил свою 97-летнюю мать на шесть дней без воды, еды и возможности выйти. Пенсионерка не умела обращаться с сотовым телефоном, поэтому не могла вызвать помощь.

Городской отдел полиции № 5 отказался возбуждать уголовное дело по данному факту. Прокурор опротестовал это и инициировал возбуждение уголовного дела по ст. 125 УК РФ («Оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по старости, болезни или вследствие своей беспомощности, когда виновный имел возможность оказать помощь этому лицу»).

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Сыну пожилой омички грозит штраф до 80 тыс. рублей, либо до 360 часов обязательных работ, либо до года исправительных работ, либо арест до 3 месяцев, либо до года лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
А почему бы его не запереть без воды и пищи на шесть дней?
кость гость 27.02.2021 20:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
с тобой заодно))
0
покажешь мастер класс
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх