на правах рекламы
01:34
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

На бесплатное школьное питание в Омской области выделили 3 млрд рублей

от 25.02.21 в 10:47 версия для печати
На бесплатное школьное питание в Омской области выделили 3 млрд рублей

edu.gov.ru
На заседании правительства Омской области распределили федеральную и областную субсидии на бесплатное питание школьников на 3 года.

Накануне на заседании правительства Омской области была распределена субсидия на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных школах.

Напомним, что в декабре 2020 года по результатам отбора между Министерством просвещения РФ и правительством Омской области было заключено соглашение о предоставлении федеральной субсидии, согласно которому для организации питания в муниципальных школах на 2021 год предусмотрено 986,9 млн рублей (из них областные средства – 138,1 млн рублей), на 2022 год – 1,04 млрд рублей (из них областные средства – 114,6 млн рублей), на 2023 год – 979,2 млн рублей (из них областные средства – 107,7 млн рублей).

Как сообщили в министерстве образования Омской области, в настоящее время во всех общеобразовательных организациях региона организовано бесплатное горячее питание. В январе и феврале ученики начальных классов бесплатно питались за счет регионального бюджета, на это было выделено 177,3 млн рублей. На сегодня количество питающихся детей составляет 99,7 тыс. человек, на начало года их было 101,5 тыс.

При этом стоимость горячего питания в 2021 году выросла: с 55,17 до 56,87 рубля в школах муниципальных районов и с 59,56 до 61,4 рубля в городских школах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Нужно создавать государственные пункты приготовления пищи,а не раздавать эти деньги, готовым на всё ради наживы, коммерсантам.
0
Нужно создавать государственные пункты приготовления пищи,а не раздавать эти деньги, готовым на всё ради наживы, коммерсантам. так в МЭРИИ и будет главный распил........
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх