на правах рекламы
01:48
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Прокуратура требует ликвидировать опасный скотомогильник в Омской области

от 25.02.21 в 09:50 версия для печати
Прокуратура требует ликвидировать опасный скотомогильник в Омской области

Виталий Поддубиков
Скотомогильник, на который нет документов, долгое время был местом складирования останков животных. Теперь его пытаются ликвидировать.

Прокуратура через суд требует ликвидировать незаконный скотомогильник в Калачинском районе Омской области. Опасный объект находится в деревне Ковалево – практически на границе с Новосибирской областью.

Еще в 2019 году об опасном скотомогильнике через соцсети сообщал калачинский депутат Виталий Поддубиков. Он обнаружил кости животных, которые лежали на земле. Как оказалось, на земельном участке долгое время складировали останки животных. Депутат обратился в различные инстанции, в том числе в прокуратуру. 

В декабре 2020 года Калачинская межрайонная прокуратура провела проверку в связи с наличием незаконного скотомогильника.

– Установлено, что данный объект длительное время использовался в целях захоронения биологических отходов в отсутствие правовых оснований и правоустанавливающих документов. В силу действующего законодательства обязанность по осуществлению мероприятий по надлежащему содержанию и эксплуатации скотомогильника возложена на органы государственной власти региона, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Калачинский межрайонный прокурор подал в суд иск о возложении обязанности на правительство Омской области и Главное управление ветеринарии региона ликвидировать опасный скотомогильник.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Опять территория Мецлер.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх