на правах рекламы
01:35
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Управляющая компания депутата Никитина незаконно взыскала с омича 17 тысяч

от 25.02.21 в 09:25 версия для печати
Управляющая компания депутата Никитина незаконно взыскала с омича 17 тысяч

Управляющая компания «Московка – Филиал «Ленинский» взыскала «долги» за коммунальные услуги. При этом омич уже 2 года не жил в квартире.

ООО «Московка – Филиал «Ленинский», директором которого является депутат Омского горсовета от партии «Единая Россия» Андрей Никитин, незаконно взыскало с жителя города 17 тыс. рублей.

Счет выставили некогда жителю квартиры в доме № 8 на улице Всеволода Иванова. Управляющая компания в марте 2018 года обратилась в суд, чтобы вернуть задолженность за потребленные коммунальные услуги. Суд вынес положительное решение, после чего передал дело судебным приставам, которые взыскали с омича всю сумму.

– Окружная прокуратура проверила и выяснила, что гражданин был снят с регистрационного учета по указанному адресу с 2016 года, собственником жилого помещения либо членом его семьи не является. Таким образом, начисления платежей производились необоснованно, – уточнили в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями Андрею Никитину внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства. После этого незаконно взысканные 17 тыс. рублей омичу были возвращены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
а судьи слепые и глухие были? привыкли не работать, поэтому такие "чудеса" происходят.
Pretorian гость 25.02.2021 11:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
а судьи слепые и глухие были? привыкли не работать, поэтому такие "чудеса" происходят. Доказательства предоставляют стороны, а не судьи.
6
Еще один депутат-жулик типа Федотова, сколько их кормится на ЖКХ?
5
17к в 2018 и 17к в 2021 году, это две большие разницы.
1
Началось...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх