на правах рекламы
02:08
+21 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Причиной плохой еды в школе Омска оказалась сода

от 25.02.21 в 09:06 версия для печати
Причиной плохой еды в школе Омска оказалась сода

Омск Live/Юлия Петрова
В школу, на стаканы и еду в которой пожаловались родители и сами школьники, оперативно приехали чиновники, была проведена проверка.

В министерстве образования прокомментировали ситуацию с жалобами на еду в столовой школы № 144, которая располагается на улице Дианова.

Ранее омичка разместила в соцсети фотографии грязнейших стаканов из школьной столовой, сомнительного вида блюда с тушеной капустой и подгнивших яблок, которые выдают детям. Также о наличии налета на стаканах рассказала одна из учащихся данной школы.

На ситуацию отреагировали в депобразования. Вчера, 24 февраля, представители ведомства провели в школе выездную проверку.

– Установлено, что посуда в пищеблоке обрабатывается в посудомоечной машине 2-процентным раствором кальцинированной соды. Именно поэтому на внешней поверхности стаканов выявлен налет от кальцинированной соды, на внутренней поверхности налета нет. Организатор питания заменит моющее средство, чтобы устранить дефект, – заявили в пресс-службе министерства образования.

Также директору школы посоветовали провести анкетирование учащихся и их родителей на предмет претензий и пожеланий в части горячего питания.

В Минобразования подчеркнули, что хранение продуктов в школе соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Для контроля за организацией горячего питания была создана инициативная группа родителей, которые имеют возможность посетить пищеблок и проконтролировать качество еды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
даа. Такой сказки я еще не слышал. Посудомойка которая моет отдельно внешнюю и внутреннюю части. Да еще очевидно разными моющими средствами.
9
А в подгнивших яблоках и в капусте сомнительного вида, тоже сода виновата?
провокатор гость 25.02.2021 12:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
на внешней поверхности налет есть а на внутренней нет в 144 школе, как объяснит сие чудо ? полнейшей безграмотностью сотрудников пресс службы министерства образования или иными факторами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх