В Омске больше не планируют закупать новые трамваи
на правах рекламы
20:18
+21 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

В Омске больше не планируют закупать новые трамваи

от 24.02.21 в 21:41 версия для печати
В Омске больше не планируют закупать новые трамваи

omskinform.ru
После покупки 24 «Спектров» дополнительных приобретений трамваев не будет. В Омске подумывают о покупке новых «газовых» автобусов.

В Омске пока больше не будут покупать новые трамваи, заявил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов. По его словам, 24 новых трамвая «Спектр» МП «Электрический транспорт» приобрело в рассрочку, никаких больших скидок на новые вагоны не было.

А вот новые троллейбусы и автобусы в Омске в рамках нацпроекта покупают со скидкой в 40 %. И возможно, что в 2021 году в город придет очередная партия автобусов, работающих на метане. В январе в Омске прошла презентация 20 «газовых» автобусов Volgabus, которые были закуплены МП ПП № 8 по нацпроекту.

– Надеемся на поступление дополнительной партии новых автобусов. Это газомоторные автобусы. В рамках нацпроекта со скидкой можно покупать только троллейбусы и автобусы, работающие на газомоторном топливе. Дополнительных приобретений новых трамваев мы не планируем. Мы купили 24 новых трамвая «Спектр» и значительно обновили подвижной состав, – сказал Игорь Кожухов в эфире радио ГТРК «Иртыш».

Каждый «Спектр» стоит по 24 млн рублей, и рассчитываться за трамваи нужно еще 5 лет. Поэтому речи о покупке новых вагонов нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Усталость инфраструктуры, кричащей о необходимости замены или хотя бы масштабных плановых ремонтор, низкие зарплаты водителей, кондукторов и ремонтников, отсутствие новой спецтехники, крайне несбалансированная путево-маршрутная сеть (к примеру со Стрельникова даже прямым маршрутом (если бы такой был) никто не поедет до Лермонтова, Жукова, Котельникова или Богдашки; но вот с Северных, с Герцена - другое дело; отсутствие возможности бесплатных (по транспортной карте) пересадок на трамваях
-9
трамваи надо разрезать на металл, рельсы туда же, а на их месте построить ДОРОГИ
6
трамваи надо разрезать на металл, рельсы туда же, а на их месте построить ДОРОГИ Твоё корыто тоже разрезать на металл, чтобы не вонял. Твой дом тоже снести и построить на его месте автопарковку.
анон гость 25.02.2021 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
ну закатали рельсы в асфальт на левом, лучше стало?
-3
ну закатали рельсы в асфальт на левом, лучше стало? Намного лучше. Обратите внимание на то, как резко снизилось число лобовых столкновений.

А на многих улицах за счет рельсов можно еще и расширить дорогу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх