на правах рекламы
11:39
+23 $ 63.78
65.79

За оскорбление ветеранов хотят сажать в тюрьму на 5 лет

от 24.02.21 в 20:22 версия для печати
За оскорбление ветеранов хотят сажать в тюрьму на 5 лет

moscow-live.ru
Депутаты также хотят штрафовать тех, кто оскорбит участников ВОВ, на 5 миллионов рублей. Навальный отделался куда меньшим штрафом.

В Госдуме сегодня разъяснили, как в России могут наказать тех, кто оскорбит в той или иной форме ветеранов ВОВ. По словам вице-спикера Госдумы Ирины Яровой, наказание для тех, кто будет оскорблять ветеранов, может составить до 5 лет лишения свободы со штрафом до 5 миллионов рублей.

Депутаты ГД задумались над тем, как ужесточить наказание за оскорбление ветеранов после процесса над оппозиционером Алексеем Навальным, который в прошлом году оскорбил ветерана Игната Артеменко. За свой проступок политик заплатит  850 тысяч рублей штрафа.

– Мы ответили поправкой, которая впредь устанавливает ответственность до 5 лет лишения свободы и до 5 млн рублей штрафа за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов, – цитирует Яровую «Российская газета».

По словам депутата, речь идет об оскорблении памяти не только ныне живущих ветеранов, но и ушедших из жизни.

Теперь публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах может стать одной из форм реабилитации нацизма. Разработчики документа предлагают установить уголовную ответственность за унижение их чести и достоинства, а также за оскорбление памяти защитников Отечества. Изменения разработаны в ст. 354.1 УК РФ (Реабилитация нацизма ) и ст. 13.15 КоАП РФ (Злоупотребление свободой массовой информации).

Соавторами поправок стали глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, руководитель комитета по информационной политике Александр Хинштейн и его заместитель Сергей Боярский.

Поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов внесут в Госдуму уже сегодня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Интересно, ветеран ВОВ живущий в нищете, будет считаться оскорблением и осквернением памяти? Ах, да у нас же 17 тыс. руб. это уже раскошная жизнь среднего класса, а пенсия ветерана ВОВ немного повыше.
-4
Интересно, ветеран ВОВ живущий в нищете, будет считаться оскорблением и осквернением памяти? Ах, да у нас же 17 тыс. руб. это уже раскошная жизнь среднего класса, а пенсия ветерана ВОВ немного повыше. Вот не встречал ещё ни одного ветерана ВОВ живущего в нищете. Если кто знает назовите кто, где и почему ветеран почти в 100-летнем возрасте стал нищим, где стоит на улице и просит милостыню.
Пенсии у всех разные, кто как работал, тот такую пенсию и получает.
Силуанов гость 24.02.2021 22:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вот не встречал ещё ни одного ветерана ВОВ живущего в нищете. Если кто знает назовите кто, где и почему ветеран почти в 100-летнем возрасте стал нищим, где стоит на улице и просит милостыню. Пенсии у всех разные, кто как работал, тот такую пенсию и получает. Молодец, держи медальку.
-7
Молодец, держи медальку. Не вижу медальку. А вот если её получу, когда пойду на пенсию медалька пригодится, пенсия будет выше да и кой какие льготы буду иметь, пусть не такие как у ветеранов ВОВ, но всё же социальные льготы.
мимо проходил гость 24.02.2021 22:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не вижу медальку. А вот если её получу, когда пойду на пенсию медалька пригодится, пенсия будет выше да и кой какие льготы буду иметь, пусть не такие как у ветеранов ВОВ, но всё же социальные льготы. ))) Вероятно, её нельзя прикрепить к сообщению. А то бы уже - прикрепил бы, поди, выдавший-то)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх