На довыборы одного депутата в горсовет Омска потратят 8 млн
на правах рекламы
05:57
+15 $ 60.90
62.54

На довыборы одного депутата в горсовет Омска потратят 8 млн

от 24.02.21 в 18:24 версия для печати
На довыборы одного депутата в горсовет Омска потратят 8 млн

omskinform.ru
Довыборы все-таки состоятся. Депутатом новый избранник пробудет около года – уже в сентябре 2022-го его полномочия прекратятся.

В бюджете Омска выделят 7,9 млн рублей на проведение дополнительных выборов в горсовет. Поправки будут представлены на заседании финансово-бюджетного комитета завтра, 25 февраля, а утвердить их должны на пленарном заседании через неделю, 3 марта.

Довыборы предполагается проводить по избирательному округу № 14. Ранее депутатский мандат по этому округу принадлежал Александру Мураховскому, который в ноябре 2020-го был назначен министром здравоохранения и полномочия народного избранника сложил.

Изначально довыборы в горсовет проводить не планировалось в силу того, что полномочия шестого созыва ОГС действуют до осени 2022 года, а значит, до окончания полномочий новоизбранного депутата оставалось бы менее года. В таких случаях довыборов не проводится.

Затем анонсировали планы о проведении довыборов – предполагается, что в апреле будет назначена дата их проведения. Выборы проводятся в единый день голосования, то есть должны состояться в сентябре 2021 года.

Избирательный округ № 14 охватывает значительную часть Октябрьского округа и включает около 45 тыс. избирателей. На мандат по этому округу «сватают» медиаменеджера Максима Концедалова, который является соучредителем медиахолдинга «СМК-Холдинг» и ряда других организаций различной направленности.

Отметим, что горсовет может пополниться еще одним медиаменеджером. Для этого не потребуется довыборов, но предстоит процедура отзыва мандата. В случае лишения полномочий депутата Юрия Федотова его место может занять гендиректор ООО «Медиа-холдинг «Слово» Павел Корольков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Выборы же будут в единый день голосования вместе с выборами в Госдуму, зачем дополнительные деньги?
3
Федота лишить полномочий нужно обязательно.
1
Ну да , в нищем Омске не начто еще потратить 8 млн. руб как выборы очередного депутата . Страна дураков и неучей !!!
0
Ну да , в нищем Омске не начто еще потратить 8 млн. руб как выборы очередного депутата . Страна дураков и неучей !!! Конечно есть, но депутаты в полном составе должны быть. Ты в лесу что ли живешь?
Моё мнение гость 24.02.2021 20:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
На довыборы ОДНОГО депутата - ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ!
И ЭТО В НИЩЕМ ОМСКЕ!!!

ДА ЭТО ВРЕДИТЕЛЬСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ!!!

Куда смотрит НКВД??? Это же 58 статья!!!
1
На довыборы ОДНОГО депутата - ВОСЕМЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ! И ЭТО В НИЩЕМ ОМСКЕ!!! ДА ЭТО ВРЕДИТЕЛЬСТВО В ЧИСТОМ ВИДЕ!!! Куда смотрит НКВД??? Это же 58 статья!!! Срочно к врачу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх