на правах рекламы
00:11
+26 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

В Омске мусорки из-за нехватки места увезли на кладбище

от 24.02.21 в 18:02 версия для печати
В Омске мусорки из-за нехватки места увезли на кладбище

пресс-служба ООО "Магнит"
Контейнерные площадки из частного сектора «отъехали» на территорию кладбища. Такую меру назвали производственной необходимостью.

В Омске по-прежнему остается актуальным вопрос обустройства мусорных площадок по городу в целом и в секторе ИЖС в частности.

Всего на данный момент по городу оборудовано порядка 1 тыс. площадок при потребности в 2,5 тысячи. При этом данное число отражает потребность, но не реальную возможность установить эти площадки.

– Не везде санитарные нормативы позволяют выполнить это обустройство. Мы можем потратить деньги, но придут надзорные органы и обяжут эту площадку демонтировать. Поэтому рассматривался вопрос по бестарному способу. Это проблема вывоза по частному сектору. Целесообразно к этому способу возвращаться, – обозначил проблему замглавы департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Наличие такой проблемы подтвердили в региональном Минприроды.

– На сегодня намного больше контейнеров нужно Омску, но они заказали всего 49 площадок и 98 контейнеров. Это связано с тем, что некуда поставить эти контейнеры в ИЖС. Регоператор «Магнит» по закону должен вывозить мусор только у контейнерных площадок. Мы в приказе написали, что когда невозможно это сделать, возможен помешочный сбор. И не как было раньше – выставили мешки, и сотрудники забросили, а к моменту, когда они подъехали на мусоровозе, люди вышли и забросили в этот мусоровоз, – рассказал глава управления экологической безопасности омского Минприроды Александр Володев.

Ранее сообщалось, что в Омске необходимо организовать бестарный способ вывоза отходов на 451 улице. Такие «неконтейнерные» площадки вносятся в реестр, после чего регоператор уже обязан забирать оттуда мусор. Судя по всему, данная система так и не была отлажена.

 – Невозможно поставить многие контейнерные площадки. Особенно в Центральном округе. Некоторые контейнерные площадки, которые должны были встать в округе, потом перенесли на кладбище. Это производственная необходимость. Поэтому принято решение ставить бункеры 8-кубовые, – отметил Володев.

Таких бункеров по городу было установлено 118.

По закону регоператор должен вывозить мусор исключительно с контейнерных площадок, а такие площадки в частном секторе должен оборудовать муниципалитет за свой счет. На данный момент в бюджете Омска денег на эти цели на запланировано. Ранее город получал субсидии из областного бюджета – 100 млн и 20 млн – на обустройство мусорных площадок. При этом на данный момент не запланировано средств на выдачу субсидий и в областном бюджете.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх