на правах рекламы
06:29
+6 $ 75.55
90.46

Игорь КОЖУХОВ: «Пассажир в любом случае обязан оплатить проезд»

от 24.02.21 в 17:07 версия для печати
Игорь КОЖУХОВ: «Пассажир в любом случае обязан оплатить проезд»

omskinform.ru
Если терминал в автобусе или маршрутке не работает, то пассажирам придется платить за проезд наличными. Поэтому без них лучше не садиться.

Омичам необходимо всегда иметь в карманах наличные деньги, чтобы при любых обстоятельствах уехать на маршрутке.

Как напомнил заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов, пассажир обязан оплатить проезд наличными, если у кондуктора или водителя в маршрутке (автобусе) не работает терминал.

– Есть разные способы оплаты. Если не работает терминал и в этом водитель не виноват, то необходимо найти другой способ оплаты. По закону пассажир обязан оплатить поездку. Оплачивать проезд нужно. Если терминал работает и водитель отказывается пробить карточку – это другая ситуация. Здесь нужно обратиться к лицензиату, – сказал Кожухов в эфире «Радио России» в Омске.

omskinform.ru

Как пассажиру распознать, действительно ли терминал не работает или водитель просто лукавит, Игорь Кожухов не рассказал. По словам чиновника, сейчас перевозчики рады любым деньгами – как наличным, так и безналичным.

– Пассажиропоток очень сильно снизился, процентов на 70. Есть маршруты только самоокупаемые, все они стремятся работать в центре города. На окраины не хотят ехать. Есть те, которые работают по контрактам – это другая история. В Омске осталось 140 маршрутов, а было их раньше 250, – посетовал чиновник.

Многие перевозчики, столкнувшиеся со снижением выручки, теперь не хотят работать на малорентабельных маршрутах. Вместо 20–25 машин они выпускают в линию 8–10 автобусов, чем вызывают недовольство омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
Чувак, просто не в теме, как руководитель показывает свою полную некомпетентность и юридическую безграмотность, Жаль, что подобные ему в нашем городе занимают такие посты, городят отсебятину и выдают её за истину. Они обязаны возить бесплатно, если техника не работает по вине перевозчика
11
этому руководителю максимум что можно доверить это работать кондуктором
26
"Если не работает терминал и в этом водитель не виноват, то необходимо найти другой способ оплаты." Что значит "водитель не виноват"? Он продолжает работать на неисправной машине. И этот "вещун" Кожухов просто даёт карт-бланш жуликоватым водителям работать без терминалов, что они и так успешно делают. А уж после такого заявления официального лица ничего хорошего не ждите, и если завтра половина терминалов "вдруг" выйдут из строя, то, похоже, и виноватого не найдёшь!
без них лучше не садиться гость 24.02.2021 18:09 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
У меня есть "Удостоверение Ветерана". Если я его , иногда, по причине старости забываю - я в транспорт НЕ сажусь!

А если в транспорте не работает эта штуковина - то это НЕ моя проблема!!!
И из автобуса или газели я никогда НЕ вылезу из-за того, что по причине раздолбайства (или чрезмерной жадности) у них не работает этот аппарат!
Вот кто виноват - тот и должен отвечать!
А дело чиновника - наводить ПОРЯДОК, а не выкручиваться, как уж под вилами.
13
У меня есть "Удостоверение Ветерана". Если я его , иногда, по причине старости забываю - я в транспорт НЕ сажусь! А если в транспорте не работает эта штуковина - то это НЕ моя проблема!!! И из автобуса или газели я никогда НЕ вылезу из-за того, что по причине раздолбайства (или чрезмерной жадности) у них не работает этот аппарат! Вот кто виноват - тот и должен отвечать! А дело чиновника - наводить ПОРЯДОК, а не выкручиваться, как уж под вилами. Если терминал не работает_ ВООБЩЕ ДОЛЖНЫ ВЕЗТИ БЕСПЛАТНО.А если терминалы ломаются или не работают -ЗНАЧИТЬ ЭТО КОМУ ТО НУЖНО,
Штирлиц Макс Отто гость 24.02.2021 20:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
25
не надо лукавить, исправность транспортного средства для выхода на линию определяется исправностью самого транспортного средства и исправностью оборудованием оплаты услуг (терминала).

Выход на линию должен быть запрещен при неисправности любого, одного из перечисленных агрегатов. Риск потери выручки целиком и полностью лежит на владельце транспортного средства. Не работает терминал - уходи с маршрута вернув оплату за понесенное обязательство доставки пассажира.

-23
не надо лукавить, исправность транспортного средства для выхода на линию определяется исправностью самого транспортного средства и исправностью оборудованием оплаты услуг (терминала). Выход на линию должен быть запрещен при неисправности любого, одного из перечисленных агрегатов. Риск потери выручки целиком и полностью лежит на владельце транспортного средства. Не работает терминал - уходи с маршрута вернув оплату за понесенное обязательство доставки пассажира. Что за бред вы несете?! Есть перечень неисправностей, с которыми запрещена эксплуатация транспортных средств. Не работающий платежный терминал в этот список НЕ входит! Если на автомойке нет терминала попробуйте помыть машину бесплатно или на сто отремонтировать. Привыкли жить на халяву. Вечно вам все должны и обязаны!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх