В Омске предложили менять сознание людей для благоустройства частного сектора
на правах рекламы
20:13
-10 $ 76.84 +0.23
82.54 +1.08

В Омске предложили менять сознание людей для благоустройства частного сектора

от 24.02.21 в 14:27 версия для печати
В Омске предложили менять сознание людей для благоустройства частного сектора

Вскоре в городе появится программа по благоустройству сектора ИЖС. При этом дополнительное финансирование этих работ вряд ли предвидится.

Сегодня, 24 февраля, на заседании комитета по ЖКХ в горсовете депутаты рассмотрели вопрос о разработке муниципальной программы по благоустройству сектора ИЖС в Омске. Этот план должен стать подпрограммой проекта «Формирование комфортной городской среды».

Планы по благоустройству частного сектора были заявлены в конце прошлого года, в бюджете 2021 года на эти цели было заложено 93,5 млн рублей. При этом муниципальная подпрограмма на данный момент отсутствует, а деньги на благоустройство частного сектора «собраны» из статей расходов по разным направлениям.

Это выделенные целевые средства на обустройство тротуаров, проездов и ливневок – по 50 млн рублей. В 2021 году они частично или полностью будут осваиваться в частном секторе: 23–24 млн рублей пойдет на обустройство тротуаров, 20 млн – на проезды, почти 50 млн – на ливневку.

На эти деньги, по предварительным данным, будет сделано 48 объектов ливневой канализации, 18 проездов, порядка 80 тротуаров.

– Освещение можно включить в подпрограмму, там департамент строительства данные подает. Будут у них предложения – включим в подпрограмму. Есть больные места – например, в Немецком поселке нужно в первую очередь ливневку сделать. Комплексно только в рамках федеральных проектов мы заходим, там финансирование это позволяет сделать, – рассказал замглавы департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

omskinform.ru

Таким образом, обустройство объектов в рамках заявленной подпрограммы будет проходить точечно по городу. Кроме того, даже при утверждении подпрограммы дополнительных источников финансирования на благоустройство частного сектора не появится – финансировать это будет муниципальный бюджет.

– Есть перечень потребностей по тротуарам, собранный с администраций округов. Предварительно была запрошена потребность – она составила 2 млрд в денежном выражении, чтобы полностью везде заасфальтировать тротуары. Есть такая потребность, но приходится определять приоритеты, – обозначил Михаил Горчаков.

Утвердить подпрограмму, а именно новую редакцию программы «Формирование комфортной городской среды», планируется в начале марта. Вместе с ней должны появиться актуализированные перечни улиц, где требуется обустроить проезды, тротуары и ливневки, и суммы, которые на это требуются.

Кроме того, депутат Владимир Казанин предложил убирать разруху не только «в клозетах», но и в головах жителей частного сектора.

– Сегодня нам предоставили краткосрочный аварийный план. Хотелось бы, если мы говорим о благоустройстве частного сектора, чтобы это был комплексный план с цифрами на миллиарды. И надо будет проводить работу с жителями частного сектора по сохранению этих объектов. Надо приучать, что это не какие-то подачки, а их улица, их жизнь. И надо так к этому относиться, а не разламывать эту ливневку, которую недавно сделали. У нас частный сектор живет своей обособленной в худшем смысле деревенской жизнью. Надо прорабатывать не только комплекс мер по улучшению инфраструктуры, но и менять сознание людей, – заявил Казанин.

В целом озвученную сотрудниками мэрии информацию приняли к сведению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Не смогла понять высказывание Казанина, что он вообще хочет? Сохранить разваливающийся частный сектор, а причем головы людей проживающих в нем? У нас с сознанием все в порядке! За двадцать лет проживания в частном секторе ни разу не отремонтировали ни дорогу, ни тротуары, ни освещения, люди воду до сих пор возят во флягах.Позорище!!! Подключение газа ни каждому по карману, стоимость зашкаливает! Канализации нет! Так при чем наше сознание?
Злопамятный гость 24.02.2021 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"...– Есть перечень потребностей по тротуарам, собранный с администраций округов. Предварительно была запрошена потребность – она составила 2 млрд в денежном выражении..."

Ага, два миллиарда. То есть, если по два миллиона за каждый погонный километр тротуара - будет построено 1000 километров троутаров.
0
"...– Есть перечень потребностей по тротуарам, собранный с администраций округов. Предварительно была запрошена потребность – она составила 2 млрд в денежном выражении..." Ага, два миллиарда. То есть, если по два миллиона за каждый погонный километр тротуара - будет построено 1000 километров троутаров. Интересно будут ли за счет гор.бюджета делать капитальный ремонт домов в частном секторе, в многоквартирных домах делают, а ведь они тоже частные как и частном секторе
0
О каком частном секторе говорит. А дворы МКД заставлены машинами, хотя по нормативам стоянок не должно быть. А допустим Администрация ЦАО на конкретный вопрос отвечает непонятно о чем и зачем. Чиновников таких нужно сокращать, а на эти деньги благоустраивать дворы. А то одна болтология.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх