на правах рекламы
16:06
-5 $ 75.55
90.46

В Омске осудили мужчину, который играл в «кошки-мышки» с дачниками

от 24.02.21 в 10:02 версия для печати
В Омске осудили мужчину, который играл в «кошки-мышки» с дачниками

Омич хотел обокрасть дом, но попался дачникам. Убежать от них он пытался на протяжении 15 минут, но в итоге повредил ногу и попался.

Октябрьский райсуд вынес приговор 30-летнему омичу, признав его виновным в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище.

Преступление было совершено 23 ноября 2020 года в СНТ «Шинник-2». Туда мужчина приехал специально, чтобы забраться в случайный дом и похитить вещи. Такой дом он нашел: перелез через ограду, проник внутрь и стал собирать ценные вещи – мультиварку, музыкальный центр, телевизионную приставку.

Однако в этот момент вернулись хозяева дачи. Злоумышленник спрятался от них на втором этаже дома, но дачники услышали непрошеного гостя и вызвали полицию.

Тогда омич вылез из окна на втором этаже и прыгнул на крышу веранды, но был замечен хозяевами дома и из-за этого не смог убежать. После этого в течение 15 минут он предпринимал попытки скрыться – залезал обратно в окно на втором этаже и возвращался на крышу веранды. Через некоторое время он решил сменить тактику – побежал в противоположную часть дома, выбил окно, спрыгнул и побежал в сторону лесополосы. Однако, перелезая через забор, мужчина повредил ногу и не смог бежать дальше. Тогда его задержали дачники, а позже приехала полиция.

Впоследствии омич признал вину. Было подсчитано, что в случае кражи ущерб бы составил 8 тыс. рублей. В итоге мужчина в наказание получил условный срок 1,5 года, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"Не у дачник" - триллер.
0
В Нефтехимике вообще правит серый чёрт, бывший уголовник, сидевший за воровство. Его ненавидит и проклинает каждый дачник. Он стоит за спиной реального председателя. Это Нефтехимик по Исилькуькому тракту
0
В нефтехимике за с пиной председателя правит уголовник.Цены за все услуги просто космос. Прокуратура ,займитесь этим хозяйством что по Исилькульсвому тракту, там уже уголовный беспредел
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх