на правах рекламы
08:19
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

В Омске разработали пошаговый порядок приема детей в школы

от 24.02.21 в 09:33 версия для печати
В Омске разработали пошаговый порядок приема детей в школы

admomsk.ru
Мэрии пришлось это сделать после претензий прокуратуры, возникших после проблем в процессе зачисления первоклассников в прошлом году.

Прокуратура проанализировала степень законности процесса приема детей в первый класс в школы Омска и выявила, что в муниципалитете отсутствует нормативный акт о порядке приема детей в образовательные учреждения.

Это, по мнению прокуратуры, создавало в Омске социальную напряженность при приеме заявлений на поступление в первый класс.

Иллюстрацией этого напряжения в 2020 году стали очереди у школ, в которые выстраивались родители будущих первоклассников по ночам, чтобы подать заявление на зачисление в образовательное учреждение. В некоторых школах в прошлом году мест оказалось меньше, чем желающих обучаться.

На основании этого прокуратура еще в 2020 году внесла мэру представление, результатом рассмотрения которого стал разработанный документ с детальным порядком приема несовершеннолетних в школы. Данный порядок был утвержден приказом директора департамента образования от 28 января 2021 года, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Ранее в мэрии подсчитывали, что в 2021 году в Омске в первый класс пойдут 16 тыс. детей – это на тысячу больше, чем годом ранее, и на две тысячи больше, чем в 2019 году.

Прием документов на зачисление в первый класс в Омске в текущем году стартует 1 апреля. Затем с 6 июля будут принимать заявления на зачисление не по прописке. Все документы можно подать лично в школе, отправить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или отправить по электронной почте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Берите в первую очередь и только по прописке, остальных умников и страждущих только на свободные места - не будет ажиотажа....
Почему то стремятся правдами и неправдами в "нужную" школу, словно далее и самому ребенку не надо будет самостоятельно постигать знания, а придет все само собой - эти же "крутая????" школа.... "без труда рыбку из пруда" !!!!!
0
Мы заканчиваем в этом году школу, аллилуйя!
0
Да в омском образовании не помешает проверить не только акты о зачислении.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх