на правах рекламы
11:33
+23 $ 63.78
65.79

Омский онкодиспансер получит 320 млн рублей на новое оборудование

от 24.02.21 в 09:01 версия для печати
Омский онкодиспансер получит 320 млн рублей на новое оборудование

Омский клинический онкодиспансер ждет обновление оборудования второй год подряд. В 2020 году закупили эндоскопические стойки с 3D-мониторами.

В 2021 году продолжится процесс переоснащения Клинического онкологического диспансера Омской области новым оборудованием в рамках нацпроекта «Здравоохранение». На эти цели будет направлено 320 млн рублей, сообщает региональное министерство здравоохранения.

За прошлый год онкоцентр пополнился новыми эндоскопическими стойками с монитором с разрешением 4К, которые позволили врачам-онкоурологам видеть сосуды и ткани с максимальной четкостью, заметить малейшие изменения цвета органов и опухолей.

Вторая стойка с 3D-монитором и специальными очками позволяет по-новому визуализировать пространство области, в которой проходит операционный процесс.

– Инновационная техника создает максимально удобные условия для работы врача, обеспечивает ему удобный доступ к органу и максимальную четкость картинки, – рассказывает заведующий отделением онкоурологии Клинического онкологического диспансера, кандидат медицинских наук Евгений Копыльцов. – Мы уже давно проводим лапароскопические операции, а с помощью этого оборудования хирурги смогут работать с ювелирной точностью. С помощью новых стоек будут проводиться операции по удалению злокачественных новообразований почек, мочевого пузыря и простаты.

Для пациента операция пройдет малотравматично, после нее останутся минимальные следы на коже, для восстановления понадобится меньше антибактериальных препаратов, и уже на следующий день он сможет самостоятельно вставать, а через неделю – будет выписан.

Это оборудование также приобретено в рамках национального проекта «Здравоохранение».
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх