За 2020 год россияне стали больше пить: по 4,9 литра водки на человека
на правах рекламы
05:38
+1 $ 76.45
82.39

За 2020 год россияне стали больше пить: по 4,9 литра водки на человека

от 24.02.21 в 08:25 версия для печати
За 2020 год россияне стали больше пить: по 4,9 литра водки на человека

Потребление водки в регионах России за прошедший год выросло на 2 %. При этом ее легальное производство сократилось, а продажи выросли.

В 2020 году потребление водки на душу населения в России составило 4,9 л, что на 2 % больше, чем в 2019-м. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на рейтинг Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА). Они получены на основе данных о продажах спиртных напитков, включая водку, из государственной системы контроля алкоголя ЕГАИС, а также предварительной информации Росстата о численности населения в России на 1 января 2021 года.

Топ-5 традиционно возглавили Сахалинская (12,4 л, +2 % к 2019 году) и Магаданская области (11,6 л, – 2 %), республики Коми (11,2 л, +3 %) и Карелия (9,8 л, без изменений) и Чукотка (9,4 л, – 6 %). А вот в лидеры по темпу роста употребления «беленькой» выбилась Калининградская область: 5,6 л на человека, что на 39 % больше показателя предыдущего года. Если раньше жители активно покупали алкоголь в Польше, то из-за коронавируса это стало невозможным. Кроме того, какое-то время калининградцы использовали водку в качестве дезинфицирующего средства, пока были перебои с поставками, а также в прошлом году был небывалый наплыв туристов.

В 2020 году изготовители зафиксировали феномен: легальное производство водки снизилось на 4,9 %, а вот ее продажи через ЕГАИС выросли на 2 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
легальное производство сократилось, а продажи выросли.

При Иване Грозном за подделку водки на кол садили, это основное пополнение казны, а сейчас бюджетных денег, но в новой власти все эти подпольные спиртозаводы принадлежат власть имущим и им навалить на государство и бюджет, mercantile.
3
легальное производство сократилось, а продажи выросли. При Иване Грозном за подделку водки на кол садили, это основное пополнение казны, а сейчас бюджетных денег, но в новой власти все эти подпольные спиртозаводы принадлежат власть имущим и им навалить на государство и бюджет, mercantile. фамилии кому они принадлежат? или ты брехун?
Омич гость 24.02.2021 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
легальное производство сократилось, а продажи выросли. При Иване Грозном за подделку водки на кол садили, это основное пополнение казны, а сейчас бюджетных денег, но в новой власти все эти подпольные спиртозаводы принадлежат власть имущим и им навалить на государство и бюджет, mercantile. При Иване Грозном про водку еще не знали
1
фамилии кому они принадлежат? или ты брехун? это фамилии тех кого надо. ТЕБЕ знать необязательно и вредно для здоровья
-2
При Иване Грозном про водку еще не знали учи историю, тупица!
-С 1474 года, когда великий князь Иван III впервые установил монополию на производство и продажу крепкого алкоголя, водка неизменно становилась в России вопросом государственной важности.-
А Грозный правил с 1533 по 1584 г при нём и появилась ВОДКА после взятии Казани. и он объявил все питейный заведения Руси царевыми кабаками. А скоро появился и запрет для простолюдинов изготавливать и хранить дома алкоголь.Впоследствии законы все ужесточались: так, Борис Годунов запретил продавать алкоголь где угодно, кроме царевых кабаков.

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх