на правах рекламы
16:14
+14 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

В Омской области в пять раз подскочила заболеваемость пневмонией

от 23.02.21 в 19:55 версия для печати
В Омской области в пять раз подскочила заболеваемость пневмонией

omskinform.ru
Данные подсчитаны за ноябрь 2020 года. За этот месяц случаев внебольничной пневмонии было зарегистрировано в 5,6 раза больше, чем в ноябре 2019-го.

Омскстат подсчитал количество заболеваний жителей Омской области отдельными инфекционными заболеваниями в ноябре 2020 года на основе данных регионального управления Роспотребнадзора.

Случаев внебольничной пневмонии за ноябрь было зарегистрировано 5837, что в 5,6 раза больше, чем в ноябре 2019 года. Кроме того, в 1,8 раза больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года стало случаев острой инфекции верхних дыхательных путей – за ноябрь их было зарегистрировано 53 618.

При этом остальных инфекций за ноябрь, наоборот, стало меньше. На 66,5% уменьшилось число зарегистрированных случаев острых кишечных инфекций (193 случая), на 62,8% – случаев педикулеза (51), на 57,1% – случаев сальмонеллеза (девять). На 56,9% меньше выявили зараженных туберкулезом (50 человек), на 48% – больных сифилисом (13 человек), на 32,4% – инфицированных ВИЧ (100 человек). Всего на 6,7% меньше стало зараженных гонококком (14 человек). В ноябре 2020 года был зарегистрирован всего один случай острого гепатита – это в пять раз меньше, чем в предыдущем году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Маскируют коронавирус, под пневмонии, личное мнение. Цель, выглядить середнячком на фоне РФ. А смысл в чём?
6
В ноябре у дочери поставили диагноз двусторонняя пневмония, лечилась дома. Состояние было тяжелое. Анализ на "ковид" не брали. В феврале сама сдала анализ на антитела, чтобы решить вопрос по поводу прививки. Анализ положительный, антитела имеются, и у мужа тоже. Вот такая статистика. Значит и муж переболел.
Ваш сосед гость 23.02.2021 21:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Пневмонией или коронавирусом?!
-1
Пневмонией или коронавирусом?! Это не коронавирус, а так называемая "оренбургская пневмония", она вызывается не вирусами а какой-то "микоплазмой".
Чтобы узнать о ней подробнее - наберите в гугле запрос:

Оренбургская пневмония микоплазма

- и почитайте то что откроется.особое внимание при этом обратите на то когда эта эпидемия началась.
Гость гость 23.02.2021 22:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Это не коронавирус, а так называемая "оренбургская пневмония", она вызывается не вирусами а какой-то "микоплазмой". Чтобы узнать о ней подробнее - наберите в гугле запрос: Оренбургская пневмония микоплазма - и почитайте то что откроется.особое внимание при этом обратите на то когда эта эпидемия началась. И дураку понято что маски спровоцировали рост пневмонии,фарминдустрии и всем кто с этой псевдопандемии кормится на людей пофиг
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх