В Омской области в три раза подорожал жизненно важный антибиотик
на правах рекламы
15:43
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

В Омской области в три раза подорожал жизненно важный антибиотик

от 23.02.21 в 12:37 версия для печати
В Омской области в три раза подорожал жизненно важный антибиотик

omskinform.ru
Рост цены амоксициллина произошел резко. Анальгин и лекарство от заболеваний печени тоже дорожают, но плавно и третий месяц подряд.

Сервис iМониторинг представил динамику изменения розничных цен на лекарственные препараты в Омской области. Цены в январе 2021 года сравнивались с предыдущим периодом – декабрем 2020-го.

Больше всего за месяц подорожал амоксициллин – антибиотик, входящий в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в РФ. Десять таблеток по 500 мг в декабре стоили 89 рублей, а в январе – уже 252 рубля. Цена выросла в три раза, или на 283,6%. При этом подорожание произошло резко – до этого на протяжении почти года цена держалась на уровне 86-89 рублей.

Также подорожали поливитамины с макро- и микроэлементами и анальгин – на 23,8% и 19% соответственно. Стоимость витаминов увеличилась с 38,8 рубля до 48 рублей, стоимость анальгина – с 17 до 20 рублей.

Отметим, что анальгин планомерно дорожает уже третий месяц подряд. Аналогичная ситуация наблюдается с капсулами «Эссенциале форте Н» – их цена увеличилась с 189,6 до 210,8 рубля за упаковку.

Кроме того, на 17,6% повысилась стоимость «Бромгексина» – таблетки от кашля подорожали с 54,3 до 64 рублей. На 10,3% подорожал корвалол, на 7,7% – аспирин.

Наоборот, подешевели, хоть и незначительно, глицин и противовоспалительная мазь флуоцинолона ацетонид – на 5,4% и 4,6% соответственно. На 3% снизилась цена йода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А это рывок или уже прорыв? Ведь времени на раскачку нет! Уже 20 лет...
1
во всем виноват Обама.
0
Не дают писать коммент, зашифруюсь.. К....ла, плеши....о, убрать и все будет хорошо
0
Вот чё врать-то?! Только что на сайте Фармакопейки : Амоксициллин 500мг табл № 20 - 69 рублей...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх