на правах рекламы
03:03
-18 $ 76.69
86.91

Омские чиновники проехали по городу и посмотрели на неубранный снег   [ФОТО]  

от 22.02.21 в 17:05 версия для печати
Омские чиновники проехали по городу и посмотрели на неубранный снег   [ФОТО]  

Пока Оксана Фадина в отпуске, ее первый заместитель провел выездной штаб по уборке сугробов, которых в Омске еще очень много.

Чиновники омской мэрии сегодня организовали рейд по городу с целью проверить уборку снега. Пока мэр Оксана Фадина находится в отпуске, ее первый заместитель Евгений Фомин вместе с главами округов и начальниками дорожно-эксплуатационных участков БУ «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» проверили состояние дорог, прилегающие территории, а также мемориальные зоны.

Как рассказал директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров, в минувшие сутки к уборке города было привлечено 1112 работников, 440 единиц дорожной спецтехники.

В период с 20 по 22 февраля для обработки проезжей части автомагистралей израсходовано 1110 тонн песка и соли, раздвинуто 223 километра снежных валов, снято 468 тысяч квадратных метров наледи, очищено 312 остановок, 640 пешеходных переходов, вывезено более 12 тысячи кубометров снега.

Первой точкой объезда стали территории, прилегающие к памятнику Г. Жукову и бюсту им. Д. Карбышева. Здесь рабочие сегодня очищают от снега и льда подходы, вывозят снежные массы из скверов, ведь завтра цветы к памятникам будут возлагать первые лица области, ветераны, представители общественности.

- Проводилась большая работа – вывоз снега, прометание, ручной работы очень много, подготовлены лестничные спуски, подходы к памятникам для того, чтобы все желающие могли свободно посетить памятные места, особенно сейчас в дни вахты памяти, - отметил Владимир Казимиров.

На улице 10 лет Октября участники штаба обратили внимание на ледяные образования на дороге. По словам руководителя участка Центрального округа Олега Дудкина, наледь образовалась из-за перепадов температур и в последующие дни при повышении температуры  будет устранена. Совсем неубранными вновь оказались территории, прилегающие к ТК «Арбат» и на остановке «Жемчужина». Евгений Фомин рекомендовал руководителям округов применять санкции к предпринимателям.

 - Применяйте санкции в рамках действующих Правил благоустройства, выстраивайте конструктивный диалог с управляющими организации этих многоквартирных домов, - сказал Фомин.

Затем участники штаба объехали территории Левобережья и Советского округа, проверили подготовку к завтрашнему дню Парка им. 30-летия Победы, посетили улицы, носящие имена Героев Великой Отечественной войны и второстепенные магистрали.

По итогам объезда первый вице-мэр  Евгений Фомин дал поручение дорожным службам держать на контроле территории, где запланированы торжественные мероприятия ко Дню защитника Отечества, активизировать уборку подходов к социальным учреждениям, очистку пешеходных связей, а также не снижать темпы работ по зимнему содержанию улиц Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ЧИНОВНИКИ ПРОЕХАЛИ ПО ГОРОДУ гость 22.02.2021 17:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
ПОКАЗУХА!..
ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ...
И НЕЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ!..
10
Перекрёсток Дианова-Дергачева - тихий ужас - колеи во всех полосах, автомобили поворачивают на очень малой скорости, иначе никак. А сколько по городу таких нечищенных перекрестков, которые порождают пробки на ровном (вовсе нет!) месте?
5
"Рекомендовал руководителям округов применять санкции к предпринимателям" - получается работа первого зама с главами округов по содержанию и уборке территорий от снега строится на основе рекомендаций. Разве это не является их обязанностью, за которую они несут ответственность.
4
За городом дороги чище, чем в городе...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх