на правах рекламы
21:34
+3 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Главному управлению по земельным ресурсам Омской области передали полномочия по распоряжению всеми земельными участками региона

от 16.11.06 в 15:51 версия для печати
Главному управлению по земельным ресурсам Омской области передали полномочия по распоряжению всеми земельными участками региона Вчера правительство Омской области передало полномочия по предоставлению всех видов земельных участков региона главному управлению по земельным ресурсам Омской области (ГУЗРО). Проект постановления подготовил начальник управления Георгий Косенков. По его словам, такая необходимость назрела из-за значительного потока поступающих заявок. Кроме того, нововведение поможет сократить время согласования заявлений. С октября этого года новое ведомство могло распоряжаться лишь земельными участками, предоставляемыми для целей, не связанных с капитальным строительством.

«Необходимость такого решения, - сообщил Георгий Косенков, -
обусловлена значительным количеством поступающих заявлений по
предоставлению земельных участков и длинными сроками согласования в
соответствии с существующим регламентом правительства омской области».

По его словам, за период с июля по ноябрь 2006 года в ГУЗРО поступило
около 7000 заявлений по предоставлению земельных участков. Из них 506
предоставлялись для строительства (за исключением многоквартирного и
индивидуального). Распоряжений же по ним принято лишь семь. 38
проектов сейчас находятся на согласовании с органами государственной
власти. В ГУЗРО сейчас находятся 45 материалов на проведение аукционов
по жилищному строительству. Кроме того, департамент архитектуры и
градостроительства Омска передал управлению реестр земельных участков,
находящихся в работе департамента. Всего около 2000 заявлений.

«Евгений Михайлович, вы все здесь продумали? - обратился губернатор
Омской области Леонид Полежаев к первому вице-губернатору Евгению Вдовину. - Это очень такой, я бы сказал, нежный вопрос».
Евгений Вдовин в ответ уверил губернатора, что постановление действительно необходимо, все процессы уже отработаны, и все согласовано.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх