на правах рекламы
03:13
-18 $ 76.69
86.91

Стало известно, когда нужно вакцинироваться омичам, переболевшим коронавирусом

от 22.02.21 в 11:39 версия для печати
Стало известно, когда нужно вакцинироваться омичам, переболевшим коронавирусом

Переболевшим ковидом нужно регулярно сдавать тест на антитела и в случае их снижения идти на прививку. Так советует вирусолог.

Профессор вирусологии Александр Чепурнов рассказал, когда следует вакцинироваться тем людям, которые переболели коронавирусом.  По словам специалиста, прививку следует ставить в случае снижения уровня антител в организме до уровня «серой зоны».

Переболевшим COVID-19, чтобы понять, нужно ли пройти вакцинацию, следует контролировать уровень антител примерно раз в два месяца. Также он рекомендовал сделать анализ на антитела сразу после болезни.

- Разброс колоссальный: у кого-то через пару месяцев антитела начинают сходить на нет, у кого-то, я знаю случаи, через восемь месяцев антитела по-прежнему высокие, — цитирует РБК Чепурнова.

Вакцинироваться можно в случае снижения уровня антител до так называемой «серой зоны», когда он находится между положительным и отрицательным значениями. Поэтому людям придется «сидеть на игле» - подкалываться вакцинами.

- Если мы будем жить с коронавирусом, нужно будет следить за своим состоянием и периодически «подкалываться» той или иной вакциной — благо их в ближайшее время появятся десятки, — уверен вирусолог.

По данным на середину февраля, в Омской области первую прививку от ковида получили 28 тысяч омичей, вторую – 7,5 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
"Переболевшим ковидом нужно регулярно сдавать тест на антитела..."

Во-первых, за чей счет банкет?

И во-вторых, наберите в Гугле запрос:

Как Илон Маск сдавал тесты

- и почитайте то что откроется. Это все что надо знать об этих тестах.
3
А зачем вакцинироваться тем, кто переболел? Маразм какой-то...
2
Вообще некогда.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх