на правах рекламы
17:50
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

В Омске будут судить женщину, укравшую 500 млн тенге из бюджета Казахстана

от 20.02.21 в 19:53 версия для печати
В Омске будут судить женщину, укравшую 500 млн тенге из бюджета Казахстана

omskinform.ru
В 2003 году омичка по поддельному документу устроилась в казначейство Астаны, украла огромные деньги и вернулась в Россию, где скрывалась 16 лет.

В Кировском районном суде начинают судить омичку Светлану Киршову, совершившую еще в 2003 году финансовое преступление, аналогов которому не было во всем СНГ. Омичку обвиняют в мошенничестве, легализации денежных средств и подделке документов. Уголовное дело Киршовой было передано из Казахстана для осуществления уголовного преследования женщины, являющейся гражданкой России.

– Она обвиняется в том, что в 2003 году устроилась на работу по поддельному удостоверению ведущим казначеем Управления казначейства города Астана, а затем, воспользовавшись полномочиями по подготовке счетов к оплате, совершила хищение денежных средств в размере 500 млн тенге (более 103 млн рублей из расчета официального курса валют Центрального банка России на момент хищения) с бюджетного счета Комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан под видом оплаты работ юридическому лицу по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения сельских населенных пунктов, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

После этого Светлана Киршова по поддельному удостоверению личности на имя руководителя этого юридического лица сняла со счета организации 187 млн тенге (38,9 млн рублей), которые разделила со своими двумя соучастниками, которых поймали и осудили. Часть похищенных денег казахстанским полицейским удалось вернуть.

А Киршова вернулась в Россию и на протяжении более 16 лет скрывалась от правосудия. Ее постоянно искали, а нашли не в родном регионе, а в Белгородской области и заключили под стражу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Если данная женщина родилась в Казахстане, то нужно ее отправить им, пусть судят сами. Если рождение в России то тоже как наши друзья пусть судят они, но исполнение наказания в своей стране и через наш суд. Так справедливей будет.
0
а если она рождённая в СССР и с Российским паспортом?
1
Если данная женщина родилась в Казахстане, то нужно ее отправить им, пусть судят сами. Если рождение в России то тоже как наши друзья пусть судят они, но исполнение наказания в своей стране и через наш суд. Так справедливей будет. Без левых советов разберутся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх