на правах рекламы
11:11
-5 $ 74.43
88.93

«Газпром нефть» нарастила реализацию битума в Омске

от 20.02.21 в 18:01 версия для печати
«Газпром нефть» нарастила реализацию битума в Омске

Продукция Омского НПЗ востребована в проектах дорожного строительства в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке, а также в странах Средней Азии.

Компания «Газпромнефть – Битумные материалы», которая является оператором битумного бизнеса «Газпром нефти», за 2020 год реализовала более 410 тыс. тонн битумных вяжущих материалов с Омского НПЗ , что превышает показатели предыдущего года на 11 %. Общий объем продаж битумной и битумопроизводной продукции всех активов компании достиг почти 3 млн тонн, в сравнении с 2019 годом этот показатель вырос на 10 %.

– Продуктовая корзина высокотехнологичных битумопроизводных увеличилась до 100 марок, которые сегодня применяются во всех крупных инфраструктурных проектах России. Кроме того, мы первыми в стране достигли показателя в 1 млн тонн совокупного накопленного объема выпуска модифицированного битума. В 2021 году мы продолжим развитие во всех ключевых направлениях, решая нашу главную задачу – повышение качества и надежности российских дорог, – отметил генеральный директор «Газпромнефть – Битумные материалы» Дмитрий Орлов.

Высококачественный битум производства Омского НПЗ востребован в проектах дорожного строительства в Сибири, на Урале и Дальнем Востоке. Также продукция активно экспортируется в страны Средней Азии. В целом география экспортных поставок битумных материалов достигает 65 стран. В частности, в 2020 году «Газпром нефть» вышла на рынки Скандинавии, Балтии и Западной Европы.

Этому способствует широкий перечень производимых марок битума, что позволяет выбрать для поставки продукт, максимально подходящий для использования в конкретной климатической зоне и при определенной интенсивности дорожного движения.

Помимо этого, в 2020 году компания «Газпром нефть» вышла на российский розничный рынок строительных материалов с битумопроизводными мастиками и праймерами, применяемыми в загородном малоэтажном строительстве, и приступила к выпуску высокотехнологичных мастик и герметиков для обслуживания транспортной и промышленно-гражданской инфраструктуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх