на правах рекламы
17:21
+18 $ 71.68 -0.52
87.33 -0.48

Омичей зовут поработать объездчиками лошадей

от 20.02.21 в 17:16 версия для печати
Омичей зовут поработать объездчиками лошадей

zooclub.ru
Названы редкие профессии, вакансии по которым открывались в регионе в 2020 году, – как высокооплачиваемые, так и с низкими зарплатами.

Центр занятости Омской области рассказал о нетипичных и редких запросах от работодателей, которые поступали в 2020 году. Работодатели порой заявляли следующие вакансии:

– объездчика лошадей;

– купажиста по чаю – человека, занимающегося смешиванием и подбором пропорций для получения наилучшего конечного вкуса напитка;

– бутафора – художника по созданию декораций и реквизита в театре;

– гримера-постижера – специалиста, который перевоплощает актеров в любых персонажей;

– пирометриста – специалиста, который осуществляет замер температуры металла;

– шкипера – капитана парусного судна.

Зарплата этих редких специалистов составляла от 14 тыс. до 35 тыс. рублей, сообщила пресс-служба омского Минтруда.

Высокооплачиваемыми редкими профессиями по итогам прошлого года стали начальник драги (аппарата по добыче и очистке золота) с зарплатой 215 тыс. рублей, летчик-испытатель с зарплатой 134 тыс. рублей и главный маркшейдер в сфере строительства (горный инженер), получающий 120 тыс. рублей.

Просто высокооплачиваемыми, но не редкими вакансиями в Омской области стали позиции капитана флота с зарплатой 180–200 тыс. рублей, судоводителя – 120–-150 тыс. рублей, судового механика – 100–150 тыс. рублей.

В свою очередь, больше всего вакансий открывалось на должность водителей – за год 3,3 тысячи. Также востребованы были специалисты в строительной отрасли, а именно – бетонщики, каменщики, сварщики со средней зарплатой в 47 тыс. рублей. Кроме того, часто требовались кочегары на зарплату 15,8 тыс. рублей и трактористы на зарплату 18,9 тыс. рублей.

Наблюдался и рост спроса в 2020 году по некоторым специальностям. Востребованнее стали медсестры, кассиры, механики и учителя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
а как же средняя ЗП 35 по региону? власть издаболы
Pretorian гость 20.02.2021 18:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Средняя запросто может быть, но надо считать медийную. При средней один заработал триллион и средняя норм.
0
а как же средняя ЗП 35 по региону? власть издаболы На мой взгляд средняя ЗП по региону не 35 тыс, а выше, только не все честно платят налоги с зарплат, есть ещё серые, чёрные и прочие зарплаты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх