на правах рекламы
17:34
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

В Омской области задержали мошенников, обманувших людей на 10 миллионов   [ВИДЕО]  

от 20.02.21 в 17:39 версия для печати
В Омской области задержали мошенников, обманувших людей на 10 миллионов   [ВИДЕО]  

Мошенники звонили по ночам жителям Тюмени, представлялись родственниками и говорили, что совершили ДТП. Дальнейшее всем известно.

Полицейские Тюмени и Омска совместными усилиями задержали четверых жителей Челябинской области, которые совершили серию мошенничеств.

Подельники звонили на домашние телефоны пожилых жителей Тюмени, представлялись их близкими родственниками и сообщали, что совершили ДТП с тяжелыми последствиями. Затем телефон брал другой участник группы и от лица сотрудника правоохранительных органов предлагал за деньги помочь избежать уголовной ответственности. Как правило, преступники требовали заплатить 500 тыс. рублей. Если таких денег у пенсионеров не было, соглашались на меньшую сумму.

Звонки совершались по ночам. Наличные деньги у пожилых людей забирали через местных таксистов или курьеров, которых находили в интернете. Посредники оставляли себе 10 %, а остальное переводили на банковские карты мошенников.

Номера телефонов сообщники набирали наугад. Они рассчитывали, что ночью ответят только те, кто находится дома. Для конспирации звонки совершали из машины, которая ехала по трассам между регионами. Звонки поступали из Новосибирской, Омской и Свердловской областей. По итогам ночной работы преступники избавлялись от использованных мобильных телефонов и сим-карт и следующий день проводили в автокемпингах. Но тюменские полицейские узнали, где находятся подельники.

– Во время задержания, которое прошло на территории Омской области, у них изъяты сим-карты, мобильные телефоны, оформленные на третьих лиц банковские карты, денежные средства в сумме более 500 тыс. рублей и другие предметы, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. – Следственным управлением УМВД России по Тюменской области задержанным предъявлены обвинения в преступлениях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 159 УК РФ. Установлена их причастность к 32 фактам телефонного мошенничества. Причиненный потерпевшим ущерб составил более 10 млн рублей.

Сообщников заключили под стражу. Сейчас выясняется, не совершили ли они другие похожие преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх