на правах рекламы
02:58
+10 $ 74.36 +0.32
89.93 +0.09

В Омске будут искать причины появления ртути в Иртыше

от 20.02.21 в 15:06 версия для печати
В Омске будут искать причины появления ртути в Иртыше

omskinform.ru
Спустя четыре дня концентрация ртути уменьшилась, но все же превышает норму. Теперь будут исследоваться вода и донные отложения.

Минприроды Омской области и природоохранная прокуратура провели совещание на тему качества воды в Иртыше. Совещание было собрано после того, как 15 февраля в Иртыше зафиксировали наличие ртути в концентрации от 3 до 4 ПДК.

Через четыре дня, 19 февраля, концентрация ртути составила 1,3 ПДК, сообщила пресс-служба Минприроды.

На основании этого было решено провести системный анализ причин возникновения опасного вещества в воде. В частности, будет исследовано качество воды и донных отложений. Обь-Иртышский гидрометцентр с привлечением лаборатории уральского УГМС проанализирует донные отложения, а Центр лабораторного анализа и технических измерений, подведомственный Росприроднадзору, исследует пробы воды, отобранные в черте города и на границе Казахстана.

После этого будут приниматься меры для устранения источника загрязнения.

Тем временем Роспотребнадзор уже исследовал воду в Иртыше в районе водозаборов и перед поступлением в распределительную сеть на водопроводных сооружениях. Все пробы соответствовали СанПиНу.

Отметим, содержание ртути измеряется по показателю для ведения рыбохозяйственной деятельности. Максимально допустимым значением считается концентрация ртути 0,01 мкг/л.

Ртуть в концентрациях 0,032 и 0,041 мкг/л зафиксировали в районе микрорайона Берегового в Советском округе и микрорайона Нижняя Станица в Ленинском округе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Кто в Омске будет анализировать воду? Росприроднадзор, да там в лаборатории уже по 4 кругу все разбегаются.
3
Преввшает не норму, а предельно допустимую концентрацию.
Фёдор гость 25.02.2021 21:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Газуху с Нефтезавода сколько лет определяют? И что? Это безобразие никогда не закончится.
Алексей I{o$ou* гость 20.02.2021 16:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У нас самый крупный нефтеперерабатывающий завод ГПН в России, вот и ответ!!!!!!!!!!!!
1
к 15 февраля в Иртыше зафиксировали наличие ртути в концентрации от 3 до 4 ПДК.

А потом омские рыбачки поедят напичканую ртутью рыбешку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх