В омской реке марганца оказалось в 100 раз больше нормы
на правах рекламы
10:28
-15 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

В омской реке марганца оказалось в 100 раз больше нормы

от 20.02.21 в 14:18 версия для печати
В омской реке марганца оказалось в 100 раз больше нормы

omskinform.ru
Наличие марганца в речных водах характерно для Омской области, но сейчас его оказалось слишком много. Загрязнение экстремально высокое.

В реке Шиш на севере Омской области – в трех километрах от села Васисс Тарского района – обнаружили марганец. Его концентрация кратно превышала допустимую нормы.

Этого металла в речных водах было зафиксировано 1,01 мг/л. Норма при этом составляет 0,01 мг/л. Таким образом, при данной концентрации загрязнение характеризуется как экстремально высокое. Пробы отбирались 18 февраля, сообщил Обь-Иртышский гидрометцентр.

Отметим, в прошлом Роспотребнадзор объяснял, что превышение марганца может иметь природное происхождение. Тогда речь шла о реке Омь, которая проистекает от Васюганских болот. Аналогично с Васюганских болот начинается и Шиш, а потому данное объяснение актуально и в настоящей ситуации. Впадает река Шиш в Иртыш.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Алексей I{o$ou* гость 20.02.2021 16:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мне кажется это нефтезавод, а вам????!!!!!!!!!!!!
1
Мне кажется это нефтезавод, а вам????!!!!!!!!!!!! Шутите? Сарказм? Нефтезавод там никак причастен быть не может.
Андрюха гость 20.02.2021 23:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мне кажется это нефтезавод, а вам????!!!!!!!!!!!! Нефтезавод сбосы в Иртыш делает. А река Шиш имеет исток в Васюганских болотах и впадает в Иртыш. Сбросы против течения никак не могут идти.
гость гость 21.02.2021 02:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мне кажется это нефтезавод, а вам????!!!!!!!!!!!! На карту сначала взглянуть не помешало б.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх