на правах рекламы
02:20
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

В Омске на 17 лет осудили парня-террориста из сирийской группировки   [ФОТО]  

от 20.02.21 в 14:07 версия для печати
В Омске на 17 лет осудили парня-террориста из сирийской группировки   [ФОТО]  

Военный суд в ходе выездного заседания в Омске вынес приговор 26-летнему Дамиру Усманову, состоявшему в запрещенной на территории РФ группировке «Исламское государство».

Сегодня, 20 февраля, первый Восточный окружной военный суд во время выездного заседания в Омске вынесен приговор 26-летнему террористу, уроженцу Новосибирской области Дамиру Усманову.

В 2014 году молодой человек приехал в Сирийскую Арабскую Республику для участия в деятельности незаконной террористической группировки «Исламское государство», запрещенной на территории РФ.

– В районе города Ракки в тренировочном лагере он прошел двухмесячную боевую и идеологическую подготовку, получил специальность «штурмовик», поклялся в верности лидеру, – сообщили в УФСБ по Омской области. – В течение 2014 года новосибирец участвовал в деятельности террористической организации против правительственных вооруженных сил Сирии. В ходе столкновения в районе города Эш-Шаддад боевик получил контузию.

После этого молодой человек сбежал в Турцию. В результате силовики придумали план, который склонил Дамира Усманова вернуться в Россию, где осенью 2020 года его задержали.

Суд признал Усманова виновным по ст. 205.3 УК РФ («Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности») и ч. 2 ст. 208 УК РФ («Участие в незаконном вооруженном формировании») и назначил ему 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После оглашения приговора подсудимый был взят под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я ещё террориста за свои налоги не содержал, к стенке его и все дела.
Злопамятный гость 20.02.2021 15:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
А нам-то какое дело до того что он там делал в Сирии?
У нас в России он ничего противозаконного не совершал, я правильно понял?
Гость гость 20.02.2021 15:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это просто не успел, вернулся осенью 2020, т.е. в Сирии нелюди живут, там убивай и не факт что только Сирийцев, а здесь ты чистенький. Странная позиция у вас.
Злопамятный гость 21.02.2021 01:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Это просто не успел, вернулся осенью 2020, т.е. в Сирии нелюди живут, там убивай и не факт что только Сирийцев, а здесь ты чистенький. Странная позиция у вас. И наши там тоже убивают, и не только сирийцев. Ну, просто приятно людям в погонах потренироваться, пострелять по живым мишеням... а что тут такого?

Вот и этого это же самое касается в той же самой степени что и тех.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх