на правах рекламы
17:52
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Омичка сходила в банк, чтобы взять кредит для мошенников

от 20.02.21 в 13:46 версия для печати
Омичка сходила в банк, чтобы взять кредит для мошенников

omskinform.ru
Женщина потеряла 300 тысяч рублей в намерении отказаться от миллиона. Для этого она специально оформила кредит и отправила наличные незнакомцам.

Очередной жертвой мошенников стала 46-летняя жительница Черлака. Ей позвонила девушка, представившаяся работницей банка, и сообщила о попытках оформить на ее имя кредит на 1,1 млн рублей.

Собеседница заявила, что операции по оформлению кредита нужно отменить – для этого требуется зайти в личный кабинет на сайте банка, заполнить несколько форм, ввести коды из СМС-сообщений. После этих манипуляций женщина получила уведомление об отказе в кредите, на что услышала, что ситуация оказалась «сложнее и хуже».

Омичке сказали идти в отделение банка и лично подать заявку на кредит на 299 тыс. рублей, при этом оставаться на связи и о цели кредита в банке не сообщать. Сельчанка сделала то, что от нее просили, и получила наличными 299 тыс. рублей. Затем по указанию собеседников она перевела эти деньги через банкомат на 14 разных телефонных номеров – якобы на резервные счета, файлы об открытии которых мошенники направили женщине в мессенджере.

Тот факт, что она стала жертвой аферистов, женщина поняла уже через несколько часов. Она увидела, что кредит не закрыт, и не смогла дозвониться по прежним номерам, с которых ей звонили мнимые сотрудники банка. После этого сельчанка обратилась в полицию.

По факту мошенничества в крупном размере было возбуждено уголовное дело, сообщила пресс-служба омского УМВД.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Мошенники плодятся как на дрожжах. Кто виноват и что делать?
0
Все мошенники пользуются базой банковских данных, но там только Имя и Отчество и первая буква Фамилии прописаны. Просто нужно задать звонившему вопрос о своей фамилии и все, он сядет в лужу, так как не назовет ее. И еще где-то эти женщины такие ушлые, а тут на номера телефонов деньги переводят и не задумываются, что это развод. Уже с каждого утюга об этом говорят, а они снова ведутся на мошенников. Сотрудник банка никогда не звонит своим клиентам, если вы сами не позвоните по телефону, указанному на обороте банковской карты.
-1
Ясно, что малограмотная жительница из Черлака. Все здравомыслящие и грамотные люди никогда не отвечают на не известные номера. Как правило у всех умных людей на их телефоне есть номера с фамилиями и именами родственников и знакомых с которыми они поддерживают связь. Конечно жаль женщину из Черлака, но она сама виновата...
Парниша гость 20.02.2021 14:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Ясно, что малограмотная жительница из Черлака. Все здравомыслящие и грамотные люди никогда не отвечают на не известные номера. Как правило у всех умных людей на их телефоне есть номера с фамилиями и именами родственников и знакомых с которыми они поддерживают связь. Конечно жаль женщину из Черлака, но она сама виновата... Вышел мужчина погулять, а военную маску на голову не надел. Бандит хрясь его по голове лопатой. И убил. И обобрал. Жаль, конечно, мужика. Но сам виноват. Зачем без каски на улицу вышел.
1
Ясно, что малограмотная жительница из Черлака. Все здравомыслящие и грамотные люди никогда не отвечают на не известные номера. Как правило у всех умных людей на их телефоне есть номера с фамилиями и именами родственников и знакомых с которыми они поддерживают связь. Конечно жаль женщину из Черлака, но она сама виновата... А сколько ВЫСОГОграмотных гАрАжан купились на подобное ???? От работников банка до программистов, от кандидатов наук до студентов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх