на правах рекламы
21:50
+15 $ 74.36 +0.2
89.93 -0.07

Омские спасатели вызволили собаку, провалившуюся в колодец   [ФОТО]  

от 20.02.21 в 12:25 версия для печати
Омские спасатели вызволили собаку, провалившуюся в колодец   [ФОТО]  

55.mchs.gov.ru
Собака гуляла с хозяйкой и провалилась в открытый канализационный люк. Животному пришлось держаться на плаву до приезда сотрудников МЧС.

Вчера, 19 февраля, около 20 часов на улице Вострецова в открытый канализационный люк провалилась собака породы золотистый ретривер. Ее хозяйка сразу позвонила в МЧС и рассказала, что питомец бегал по снегу и внезапно провалился в яму, после чего оказался в ловушке на глубине трех метров. Спасатели прибыли уже через полторы минуты.

– Собака была на дне глубокого колодца, причем ей приходилось удерживаться на поверхности воды. Из колодца шел пар, и хозяйка ретривера переживала, что вода горячая. Внутри колодца был мусор и какие-то палки. Вниз по штурмовой лестнице спустился старший инструктор Александр Красиков. Стоя по колено в воде, он вытащил все ветки, обвязал собаку спасательной веревкой. Мы осторожно вытянули беднягу и передали хозяйке, – рассказал старший инструктор-пожарный специализированной пожарно-спасательной части Евгений Тесля.

На все действия ушло пять минут. После этого хозяйка укутала собаку по кличке Элита в одеяло и повезла домой. Помощь ветеринара животному не потребовалась.

– Я так переживала за свою Элю, за два года такие «приключения» у нас впервые. Всегда гуляем в этих краях, но колодец был заметен снегом, я не думала, что нас подстерегает такая опасность. Спасатели приехали так быстро, в один миг достали мою девочку. Огромное спасибо всей группе из семи человек, кто в тот вечер приехал к нам на выручку! – поблагодарила участников спасательной операции омичка Юлия Пивоварова.

Отметим, падение в открытый люк произошло на площадке недалеко от жилых домов на Новой Московке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Молодцы ребята. Здоровья Вам и вашим родителям, воспитали достойных людей. Эле здоровья, напугалась бедняжка.
-2
Я люблю собак, но с собакой нужно гулять держа ее на поводке, отпускать с поводка на собачьих площадках и убирать после них продукты жизнедеятельности, скоро весна снег растопит все увидим как город загадили.
Голос совести гость 20.02.2021 15:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Ага! Сойдет снег и мы увидим брошенные алкашами пустые бутылки, наркоманами - шприцы, а также окурки, пакеты, пачки из-под сигарет, фантики и прочий мусор. Это всё они - собачки - набросали... Особенно золотистые ретриверы))). И закладки с наркотой тоже они прячут. И убивают ножом первых встречных ради бутылки пива. И загрязняют воздух всякой химией типа этилмеркаптана тоже друзья человека, Рексы и Тузики... Эх, люди! Так называемые человеки. Когда вы уже поумнеете??
1
Я люблю собак, но с собакой нужно гулять держа ее на поводке, отпускать с поводка на собачьих площадках и убирать после них продукты жизнедеятельности, скоро весна снег растопит все увидим как город загадили. Иди в жопу дурень
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх