на правах рекламы
17:44
+18 $ 71.68 -0.52
87.33 -0.48

«Росгосстрах» заплатит на 100 тысяч больше омичке за отказ возмещать вред от ДТП

от 20.02.21 в 12:59 версия для печати
«Росгосстрах» заплатит на 100 тысяч больше омичке за отказ возмещать вред от ДТП

omskinform.ru
Страховая компания отказала супруге и детям погибшего в ДТП на севере Омской области мужчины, и за это поплатилась еще на 95 тысяч рублей.

Омский областной суд поставил точку в деле о выплате неустойки и штрафа от ПАО СК «Росгосстрах», которое отказало родственникам погибшего в ДТП мужчины возмещать вред.

Авария произошла еще в 2013 году в селе Седельниково. Сельчанин ехал на автомобиле ВАЗ-21120 по улице Горького и сбил пешехода, который от полученных травм скончался на месте. Погибший являлся отцом детей, которым на тот момент было 9 и 13 лет соответственно.

По данным областной прокуратуры, гражданская ответственность автовладельца была застрахована в «Росгосстрахе», но в выплате страхового возмещения в 135 тыс. рублей супруге погибшего в интересах детей было отказано. Тогда женщина обратилась в Службу финансового уполномоченного, по решению которого страховая компания выплатила деньги. Поскольку это было сделано несвоевременно, вдова сельчанина обратилась в суд с требованием взыскать неустойку и компенсацию морального вреда.

Куйбышевский районный суд Омска ей отказал, посчитав, что установленные сроки выплаты ответчик соблюдал. Прокурор Центрального округа оспорил решение в апелляционном порядке, указав на то, что в 20-дневный срок с момента заявления выплат не было.

Омский областной суд согласился с позицией прокуратуры, отменил решение суда первой инстанции, а с «Росгосстраха» взыскал 95 тыс. рублей неустойки, штраф и компенсацию морального вреда. Решение вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
... на 100 тысяч больше омичке за отказ в возмещать вред от ДТП...

ОТКАЗ ВОЗМЕЩАТЬ

..но в выплате страховое возмещения ...

НО В ВЫПЛАТЕ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ

... вдова сельчанина в суд ....

ВДОВА СЕЛЬЧАНИНА ОБРАТИЛАСЬ В СУД

в одной заметке 3 ляпа. ОмскИнформ - ты супер.
0
Вот за оперативность исправления своих ляпов, можно похвалить. И 10 минут не прошло.
0
дебилы..бл.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх