Прокуратура потребовала выселить омичку из аварийного дома
на правах рекламы
09:19
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Прокуратура потребовала выселить омичку из аварийного дома

от 20.02.21 в 12:14 версия для печати
Прокуратура потребовала выселить омичку из аварийного дома

omskinform.ru
Омичка живет в доме, признанном аварийным больше четырех лет назад. Другого жилья ей не предоставляют. Теперь это будут обязаны сделать по суду.

Жительница Советского округа пожаловалась в прокуратуру, что живет на улице 50 лет Профсоюзов в доме, который был признан аварийным и непригодным для проживания еще в 2016 году. Имелись многочисленные факторы, представляющие угрозу жизни и здоровью жильцов.

При этом женщине с ее семьей не было предоставлено иного жилья на условиях соцнайма, что должны были сделать городские власти.

На основании этого прокуратура подала в суд иск с требованием обязать мэрию предоставить омичке благоустроенное жилье по договору соцнайма, равнозначное по площади квартиры в аварийном доме.

Суд данное требование удовлетворил, но в силу решение пока не вступило и мэрией исполнено еще не было, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Я может быть чего-то не понимаю, но как быть остальным жильцам данного дома?
Гость гость 20.02.2021 14:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Я может быть чего-то не понимаю, но как быть остальным жильцам данного дома? Следовать примеру соседки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх