на правах рекламы
15:38
-8 $ 74.43
88.93

Омские чиновники считают, что управляющие компании оперативно убирают снег

от 20.02.21 в 12:09 версия для печати
Омские чиновники считают, что управляющие компании оперативно убирают снег

omskinform.ru
Управляющие компании и дворников, которые оперативно справились со снегом, похвалили. Но продолжают выдаваться протоколы и предписания.

Специалисты БУ Омска «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» работают в усиленном режиме, занимаясь уборкой и очисткой от снега в первую очередь основных магистралей для беспрепятственного проезда автотранспорта, а также очищают карманы остановок, пешеходные подходы, в том числе вручную.

Параллельно с этим специалисты окружных администраций ежедневно проводят рейды по контролю за соблюдением правил благоустройства в части уборки и вывоза снега УК, ИП, торговыми организациями. Так, на территории Октябрьского округа, в этом году уже выдано 4344 уведомления и составлено 98 протоколов за нарушения содержания территорий.

– Необходимо отметить оперативную реакцию на неблагоприятные погодные условия наших жилищных организаций, – рассказал начальник отдела ЖКХ и благоустройства Октябрьского округа Игорь Финько. – К расчистке от снега придомовых территорий максимально была привлечена специальная техника. В свою очередь, дворникам тоже хватило работы: они освобождали от снега подходы к подъездам многоквартирных домов. Работы по уборке снега на территории округа еще много, и мы ее активно продолжаем.

По его же словам, на территории округа ночью были выполнены работы по очистке магистралей на улицах Богдана Хмельницкого, Масленникова, на разворотной площадке конечной остановки «Улица Романенко», на дороге в поселок Осташково. За минувшие сутки очищено от снега 22 остановки общественного транспорта.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Я не знаю как у других, но у нас дворник справляется отлично, только похвала, снег уберет, подметет и песочком посыпит, проживаю на Тюленина 9 УК Мой дом.
6
УК на удивление убирает, а вот мэрские как 30 лет не убирали до этого, так и сейчас не убирают. Хотя могли бы заплатить той же УК, чтобы прибрали тротуар.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх