на правах рекламы
11:06
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

В Омске исчез свет в благоустроенном сквере

от 20.02.21 в 11:02 версия для печати
В Омске исчез свет в благоустроенном сквере

admomsk.ru
Проблемы с освещением возникли на одной из недавно благоустроенных территорий города – в сквере Городская поляна на Левом берегу.

В сквере Городская поляна, расположенном в 1-м микрорайоне на Левобережье, возникли неполадки в работе системы освещения. О неработающих фонарях еще неделю назад сообщили местные жители.

Проверка показала, что причиной отключения электричества в сквере стало короткое замыкание на линии. При этом кабель расположен в грунте, что усложняет выявление места порыва. Из-за этого земляные работы было решено провести весной при плюсовых температурах, а пока восстановить освещение временно – проложить еще один кабель по верху, сообщила пресс-служба мэрии.

– Мы понимаем, что без освещения остался важный участок микрорайона, по которому дети ежедневно ходят в школу, а другие жители – на остановку общественного транспорта. Поэтому было принято решение использовать временный вариант и пустить кабель по верху. Как только установится стабильно плюсовая температура, работа будет возобновлена, – рассказал глава Кировского округа Андрей Горбачев.

Напомним, территорию сквера Городская поляна благоустраивали в 2020 году, в это вложили 16 млн рублей. В том числе в рамках благоустройства были проложены сети электроснабжения и установлено порядка 30–40 светильников. Работы выполняла компания «Олимп».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
это все потому, что в сквере нет храма
0
В ентот сквер нужен храм. Плох сквер без скверного храму. Да и попам копеечка будет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх