на правах рекламы
10:39
+30 $ 71.68
87.33

Омичам предложили пострелять из пушки на 23 февраля

от 20.02.21 в 10:56 версия для печати
Омичам предложили пострелять из пушки на 23 февраля

omskinform.ru
В преддверии Дня защитника Отечества подготовлены тематические мастер-классы. Омичей научат фехтовать и делать фигуры Георгия Победоносца.

В праздничные дни по случаю Дня защитника Отечества будут проходить тематические мастер-классы в мастерских на территории «Омской крепости».

В здании казармы дисциплинарных рот в центре исторической реконструкции «Служилые люди Сибири» будут проходить мастер-классы по стрельбе из макета пушки XVI века, макета ручного огнестрельного оружия XVI века – пищали, традиционного лука, а также мастер-класс по историческому фехтованию.

Будут организованы экскурсии, основанные на теме присоединения Сибири и вооружения служилых людей Московского царства, а для детей будет проводиться интерактивное мероприятие о кочевой культуре Барабинской степи в эпоху Московского царства. Кроме того, продолжит работу интерактивный исторический музей, где посетители могут трогать экспонаты и надевать доспехи.

В свою очередь, в здании цейхгауза состоятся мастер-классы по изготовлению фигуры покровителя русского воинства Георгия Победоносца. В этом же помещении будут проводиться семейные мастер-классы от студии керамики и рукоделия под названием «Новое хобби для папы».

В здании арсенала можно будет поучаствовать в мастер-классах по стеклодувному искусству и создать своими руками изделия из стекла, а также сделать поделки из дерева и гипса – заняться художественным выпиливанием на электрическом лобзиковом станке, склейкой и росписью акрилом на деревянных заготовках.  

Отметим, запускать в ту или иную мастерскую будут не более пяти человек одновременно, сообщила пресс-служба мэрии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 20.02.2021 14:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Мундиры-то не соответствующие дате!

23 февраля - День разгрома русской армии под Мукденом.
Поэтому мундиры должны быть не как у солдат 18го века, а как у солдат начала ХХ века - их можно видеть например в сцене на лестнице в фильме "Броненосец Потемкин".
0
В нашей маленькой избушке кто то пукнул как из пушки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх