на правах рекламы
08:14
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

«Паровоз без угля»: экс-мэр Омска оценил «думские» планы Фадиной

от 19.02.21 в 20:40 версия для печати
«Паровоз без угля»: экс-мэр Омска оценил «думские» планы Фадиной

Вячеслав Двораковский был поражен известиями о намерениях своей преемницы покорять Госдуму. Он категорически не понимает ее мотивов.

Бывший мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал информацию о возможном выдвижении нынешней главы города Оксаны Фадиной в депутаты Госдумы. По данным инсайдеров, она возглавит список «Единой России», став так называемым паровозом партии.

Как признался Вячеслав Двораковский, он не понимает мотивов нынешней градоначальницы.

– Любая территория должна управляться. А основа управления – анализ. Сделав анализ трех лет работы, сделали вывод: идем в Госдуму, потому что мы исчерпали свои возможности и надо идти спасать местное самоуправление на высшем уровне. Если мотив такой, тогда еще понятно, – сказал Двораковский в большом интервью РИА «Омск-информ». – А если кадров нет, разобраться в жизни города сложно, как тогда? Меня эта новость, мягко говоря, поразила. Даже с точки зрения политтехнологов: планируется, что у Фадиной будет четвертое место в объединенном округе в Госдуму. Функция этого списка – «паровоз». Что-то этот паровоз без угля. Сложно на этот вопрос отвечать, но, наверно, для этих амбиций есть какие-то основания.

Экс-руководитель города считает, что Оксане Фадиной непросто на посту мэра – проблемы остались те же. С другой стороны, нет давления со стороны областных властей.

– Думаю, Оксане Николаевне ни капли не легче. Впрочем, нет нападок со стороны области, это хорошо, энергия впустую не уходит, и можно сосредоточиться на выполнении своих функций, – отметил бывший мэр города. – Но, с другой стороны, проще не стало: деньги везут, но они целевые. За город очень досадно. У нас сейчас 60 % дорог отремонтированы, причем сделаны хорошо. Представьте, если бы на них была разметка, какой стал бы нарядный город! А ее нет, потому что не хватает денег. К тому же это безопасность дорожного движения.

Или вот нынешняя зима практически бесснежная, и снова нападки на городские власти. Друзья мои, но ведь там не хватает техники, людей, потому что зарплата копеечная. Мы в 2014-м году единственный раз подняли оплату труда рабочим. Представьте, трудиться на ветру, на морозе, с лопатой весь день, а иной раз еще и ночью. Кстати, именно в бытность мою мэром принято решение о работе дорожных служб в ночное время. Как вы думаете, ей легко разговаривать с этими людьми: нужно требовать, добиваться результата? Но, увы, есть реальные условия жизни. Поэтому не думаю, что Оксане Фадиной проще работать.

Полная версия интервью с Вячеславом Двораковским выйдет завтра, 20 февраля, в рамках нового спецпроекта «ПолитФинанс». Не пропустите!

Елена Ляхова

Фото Максима Самылкина

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
27
этот "паровоз" давно уже ушел на запасной путь и уперся в тупик.
О чем вообще может идти речь после окончательного развала городского хозяйства и ее инфантильных выходок!?
земляк гость 20.02.2021 14:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
этот "паровоз" давно уже ушел на запасной путь и уперся в тупик. О чем вообще может идти речь после окончательного развала городского хозяйства и ее инфантильных выходок!? А что, у нас бывших мэров, губернаторов и их замов нет в Москве в Госдуме и Совете Федерации ???
0
этот "паровоз" давно уже ушел на запасной путь и уперся в тупик. О чем вообще может идти речь после окончательного развала городского хозяйства и ее инфантильных выходок!? ОМИЧ, прошу ответить что именно окончательно развалилось в городском хозяйстве с приходом на должность мэра Оксаны Фадиной, перечисли?
25
Кадров значит нет. А может просто в управе города не хотят их видеть? Ну не поверю что хороших кадров нет, просто есть свои, а остальных не замечаем. Да я согласен, что редки очень хорошие управленцы, даже часть людей которая смогла бы управлять гениально, не хочет заниматься этим, другую часть просто не допустят, что бы идиотами не выглядеть. Людская зависть губит всех.
Константин гость 20.02.2021 09:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Кадров значит нет. А может просто в управе города не хотят их видеть? Ну не поверю что хороших кадров нет, просто есть свои, а остальных не замечаем. Да я согласен, что редки очень хорошие управленцы, даже часть людей которая смогла бы управлять гениально, не хочет заниматься этим, другую часть просто не допустят, что бы идиотами не выглядеть. Людская зависть губит всех. Согласен на 100%. Давно уже кадровыми "Фигурами" подбора, расстановки, как и удушения талантов в современной России стали "Подлость, Зависть и Бездарность". "Одарённость сдали в дурку, плод на дне - на шее камень, и прикован к батарее честный труд...."
Дикси гость 20.02.2021 10:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Согласен на 100%. Давно уже кадровыми "Фигурами" подбора, расстановки, как и удушения талантов в современной России стали "Подлость, Зависть и Бездарность". "Одарённость сдали в дурку, плод на дне - на шее камень, и прикован к батарее честный труд...." +100/500
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх