Епархия считает, что в омских Нефтяниках «недостаток храмов»
на правах рекламы
02:36
-5 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Епархия считает, что в омских Нефтяниках «недостаток храмов»

от 19.02.21 в 19:37 версия для печати
Епархия считает, что в омских Нефтяниках «недостаток храмов»

Хорошего просторного храма, видного всем, в этой части города нет. Поэтому епархия вознамерилась построить его в сквере Молодоженов.

На сегодняшний день на территории Омска и в ближайшем пригороде, согласно электронному справочнику 2GIS, расположены свыше 50 различных культовых сооружений Русской православной церкви. Несмотря на это, Омская епархия решила построить еще один – в сквере Молодоженов в городке Нефтяников – и спровоцировала большой скандал.

gorod55.ru

Для возведения храма епархия запросила вырубку 30 деревьев в сквере. После негативной реакции горожан их количество сократили в четыре раза, а сегодня было объявлено, что деревья будут не вырубать, а пересаживать на другое место в том же сквере.

Между тем никаких общественных слушаний по поводу строительства нового храма в Омске не проводилось. Как выяснилось, Омская епархия лишь провела некие консультации с представителями КТОСов.

– Со своей стороны все сделали в рамках закона. Процедуру определяет муниципальная власть, а не епархия. Процедуры муниципальной власти, в чьей собственности находится земля, мы выполнили, и они были соблюдены, – сказал пресс-секретарь Омской епархии Дмитрий Олихов в интервью сайту «Комсомольской правды в Омске». – Насколько я в курсе, были обсуждения на уровне КТОСов. И представители проголосовали за то, чтобы этот храм существовал.

Кроме того, епархия уповает на то, что именно в городке Нефтяников храмов катастрофически не хватает. Там их всего три, а население Советского округа составляет 263,6 тыс. человек.

– В таком большом районе. как Нефтяники, находится всего три храма. Из них два – небольшие часовни. Это на улице Химиков и в деревне Захламино – это уже почти выезд из города. Пригород Омска. И один храм находится на Андрианова, 32а, – храм Мученицы Татианы при омском университете. По нашим убеждениям, этот район ощущает недостаток храмов, – заявил Дмитрий Олихов. – А хорошего просторного храма, видного всем, в Нефтяниках нет. Именно поэтому епархия инициировала строительство в Советском округе.

Ситуация со строительством храма становится патовой: после «спасения» деревьев от вырубки жители Омска справедливо задают вопрос о необходимости появления нового культового сооружения как такового. Против возведения храма в сквере Молодоженов выступил даже экс-губернатор Леонид Полежаев. Он считает, что для начала нужно возродить Ильинский собор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А слабо там детсад воткнуть? Ах да, с него же доходов, как с козла молока.
0
А слабо там детсад воткнуть? Ах да, с него же доходов, как с козла молока. Ну не скажите! А смотря какой детсад. Некоторые приличный доход приносят.
омич гость 20.02.2021 10:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А слабо там детсад воткнуть? Ах да, с него же доходов, как с козла молока. Омская Епархия восстанавливает ранее разрушенные храмы и строит новые на добровольные пожертвования граждан и организаций. Для этого создаются общественные фонды для строительства или восстановления храма. Собранные средства использовать на что-то иное нельзя. У нас есть очень богатые люди (чиновники, депутаты, банкиры...) если каждый из них построить на свои деньги хотя бы по одному детскому саду или школу проблема будет решена. В Российской империи это делали, строили школы, храмы, общественные здания купцы, фабриканты, предприниматели в Омске и сейчас стоят ими построенные здания, честь и почёт им.
Арсений гость 20.02.2021 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Омская Епархия восстанавливает ранее разрушенные храмы и строит новые на добровольные пожертвования граждан и организаций. Для этого создаются общественные фонды для строительства или восстановления храма. Собранные средства использовать на что-то иное нельзя. У нас есть очень богатые люди (чиновники, депутаты, банкиры...) если каждый из них построить на свои деньги хотя бы по одному детскому саду или школу проблема будет решена. В Российской империи это делали, строили школы, храмы, общественные здания купцы, фабриканты, предприниматели в Омске и сейчас стоят ими построенные здания, честь и почёт им. Вы сами то в это верите? Хотя и так понятно что да. Но это лишь говорит о том, что надо развивать критическое мышление. А эти сетования "вот российской то империи ооо!...", вот вообще странные. По такой логике, как было круто в каменном веке! А какой кайф был когда и прямохождения то особого небыло. Хотя эта версия врядли будет принята *верователями* не смотря на кучу доказательств, то ли дело мифология
-1
Вы сами то в это верите? Хотя и так понятно что да. Но это лишь говорит о том, что надо развивать критическое мышление. А эти сетования "вот российской то империи ооо!...", вот вообще странные. По такой логике, как было круто в каменном веке! А какой кайф был когда и прямохождения то особого небыло. Хотя эта версия врядли будет принята *верователями* не смотря на кучу доказательств, то ли дело мифология Нет, то ли дело считать себя предком обезьяны! Хотя почему считать? И так видно, кто и от кого произошел, комментарии ясно выдают!😁
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх