Стало известно, почему Фролов и Гребенщиков не стали мэрами Омска
на правах рекламы
06:58
-19 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

Стало известно, почему Фролов и Гребенщиков не стали мэрами Омска

от 19.02.21 в 17:59 версия для печати
Стало известно, почему Фролов и Гребенщиков не стали мэрами Омска

Бывший руководитель города Вячеслав Двораковский рассказал об интригах вокруг кресла мэра. На эту должность претендовали два опытных политика.

Экс-мэр Омска Вячеслав Двораковский дал большое интервью РИА «Омск-информ», которое выйдет в рамках спецпроекта «ПолитФинанс». Бывший градоначальник рассказал, как шла борьба за кресло мэра после его ухода в июле 2017 года.

После отставки Двораковского исполняющим обязанности руководителя горадминистрации стал его первый зам Сергей Фролов. Он имел хорошие шансы возглавить Омск, но вмешалась команда нового губернатора Александра Буркова, приехавшего из Екатеринбурга.

– Сергей Петрович в любом случае прошел хорошую школу. У каждого, конечно, есть плюсы и минусы, они существуют и у меня, и у него, равно как и у всех. Но человек он подготовленный. В том числе и к посту мэра Омска. Однако Сергею Фролову пообещали место в правительстве. В политике это способ решать проблемные кадровые вопросы. Было понятно, что через год он уйдет, – вспомнил детали «дворцовых интриг» тех лет Вячеслав Двораковский.

Вторым претендентом на пост мэра был Станислав Гребенщиков. Его продвигал тогдашний губернатор Виктор Назаров, чьи полномочия еще действовали на момент ухода Двораковского.

– Начиная с весны 2013 года Виктор Назаров предлагал мне взять в заместители Станислава Гребенщикова, претендовавшего на должность главы города, пока в дело не вмешались силовые структуры, – раскрыл новые детали бывший мэр.

Сейчас фаворит бывшего губернатора, как известно, находится в колонии. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной группы. Вместе с другими должностными лицами Гребенщиков неправомерно перечислил компании «СтройИнвестКомплект» 14,9 млн рублей.

Что касается Фролова, то недавно он был назначен руководителем муниципального предприятия «Электрический транспорт». Двораковский считает, что его бывший зам получил в наследство сложное хозяйство.

– Тяжелейшую ношу он взвалил на себя. В 2013–2014 годах троллейбусы и трамваи у нас были в более-менее приличном финансовом состоянии, а потом все посыпалось. Мы тогда даже покупали троллейбусы, везли трамваи из Москвы. Сегодня финансовая ситуация в электрическом транспорте значительно хуже. Про новые трамваи вам говорить не буду, сами все узнаете, это сильно плохо проработанный вопрос оказался, слишком все поспешно. Но договор уже подписан, платить деньги надо. В общем, проблема. Однако подготовка Сергея Петровича, возможно, позволит решить и эти большие задачи, – убежден Вячеслав Двораковский.

В большом интервью РИА «Омск-информ» он также высказался о работе нынешней градоначальницы Оксаны Фадиной.

Елена Ляхова

Фото Максима Самылкина

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Это при Двораковском закрыли 8-й и 11-й троллейбусные маршруты?
3
Гребень, говорят, такой наглый беспредельщик. Всё в области кромсал под себя и хапал, хапал
Ветеран ГАИ гость 19.02.2021 20:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Ярлыки вешать и давать оценку имеет право тот, кто сам из себя что-то представляет, так что явно не ему рассуждать о том же Фролове, который выше на две головы.
Наблюдатель гость 19.02.2021 20:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Точно! Вот ты из себя представляешь диванного гаишника! тебе и жезл в... ну, рассуждай, короче, ты-то спец. Дожили, гаишники в эксперты подались, шкулялка ты дорожная. На месте порешаем?
пётр гость 18.05.2021 05:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
фролова знаю с 89 го. приспособленец поздравляю,разрушайте себя дальше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх