Даже Полежаев не одобряет строительство храма в сквере Молодоженов
на правах рекламы
09:21
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Даже Полежаев не одобряет строительство храма в сквере Молодоженов

от 19.02.21 в 17:38 версия для печати
Даже Полежаев не одобряет строительство храма в сквере Молодоженов

omskinform.ru
У экс-главы региона Леонида Полежаева спросили о строительстве храма в сквере Молодоженов. Он считает, что «строительство невозможно».

Ситуацию с вырубкой деревьев в сквере Молодоженов в Советском округе Омска прокомментировал бывший глава региона Леонид Полежаев. Во время его руководства областью было восстановлено несколько храмов.

Напомним, что Омская епархия запросила у комиссии по сносу и обрезке зеленых насаждений при администрации Омска разрешение на снос 30 деревьев для строительства приходского храма. Из-за негативной реакции общественности количество планируемых к вырубке деревьев сократили до семи. За вырубку деревьев епархия уже заплатила. 

gorod55.ru

– Я считаю, что пока не будет восстановлен храм святого Ильи Пророка, покровителя города Омска, никакое другое строительство невозможно. Нельзя презреть историческое и культурное наследие Омска. Больше мне по этой ситуации комментировать нечего, – приводит слова экс-губернатора издание «Город55».

Instagram Леонида Полежаева

Леонид Полежаев давно продвигает идею застройки Ильинской горки, где некогда находился кафедральный храм. В этом случае в сквере вырубят деревья, а памятник Ленину придется перенести в другое место.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Долой скверы! Долой деревья!
Городу не нужен чистый воздух, не нужено образование, не нужна медицина. Нужно только сараи, в которые будут приходить и молиться невидимому несуществуешему мужику, который якобы их слышит, а попы будут обкуривать и закумиривать их разум.
омич гость 20.02.2021 14:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Долой скверы! Долой деревья! Городу не нужен чистый воздух, не нужено образование, не нужна медицина. Нужно только сараи, в которые будут приходить и молиться невидимому несуществуешему мужику, который якобы их слышит, а попы будут обкуривать и закумиривать их разум. А ведь Леонид Полежаев прав! Он мудрый человек, не зря его жители города и области многократно выбирали губернатором. Сейчас он на заслуженном отдыхе и является Почётным Гражданином Омской области.
Макс гость 25.06.2021 12:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А ведь Леонид Полежаев прав! Он мудрый человек, не зря его жители города и области многократно выбирали губернатором. Сейчас он на заслуженном отдыхе и является Почётным Гражданином Омской области. Опять провоцируете народ на отрицательные комменты.
8
Этот ТО В Омской Области СТОЛЬКО НА ХУ-ВЕРТЕЛ -НИ КАКИМИ ЦЕРКВЯМИ НЕ ЗАМАЛИТЬ,.....
-5
Этот ТО В Омской Области СТОЛЬКО НА ХУ-ВЕРТЕЛ -НИ КАКИМИ ЦЕРКВЯМИ НЕ ЗАМАЛИТЬ,..... зато намордники не заставлял одевать. ваш свердловчанин всех переплюнул.
5
Вот и отлично. Сторонники храмов в разных частях города, уничтожьте друг друга, пожалуйства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх