Мэрия решила оправдаться за храм в омском сквере Молодоженов
на правах рекламы
05:44
+9 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

Мэрия решила оправдаться за храм в омском сквере Молодоженов

от 19.02.21 в 17:27 версия для печати
Мэрия решила оправдаться за храм в омском сквере Молодоженов

В администрации так и не поняли, что жители выступают не столько против сноса семи деревьев, а сколько против самого строительства храма.

Мэрия Омска решила в очередной раз оправдаться за строительство храма в сквере Молодоженов. Напомним, что культовое сооружение появится в излюбленном месте отдыха жителей городка Нефтяников в ближайшее время. Ради него там решили вырубить семь деревьев.

В мэрии заявили, что эти семь деревьев будут пересажены в другое место сквера Молодоженов. Правда, приживутся ли они в другом месте, это другой вопрос. Также в сквере обещают высадить еще 150 деревьев, в том числе около 60 двухметровых ив и берез.

Напомним, ранее комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений администрации города Омска согласовала снос семи деревьев в сквере Молодоженов.

gorod55.ru

– Обязательная выплата компенсационной стоимости всех снесенных зеленых насаждений в размере около 53 тысяч рублей Омской епархией в бюджет была перечислена вчера, 18 февраля, – рассказал пресс-секретарь епархии Дмитрий Олихов. – семь деревьев хвойных пород, ранее согласованных под снос, будут не снесены, а пересажены с использованием специальной агротехники с сохранением корневой системы, что даст возможность сохранить неповрежденными корни в естественной связи с почвой.

Также в мэрии в очередной раз заявили, что храм появится не на территории сквера, а рядом с ним, но дали понять, что участок, отданный Омской епархии, ранее относился к скверу. А местные жители, гуляя там, до последнего времени даже не догадывались, что это не сквер, а земли РПЦ.

Чиновники, видимо, так и не поняли, что жители района выступают не столько против сноса семи деревьев, сколько против самого строительства храма в сквере, ведь в Нефтяниках хватает мест, где можно построить культовое сооружение и облагородить близлежащую территорию, но Омская епархия выбрала именно сквер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
А в мэрии вообще-то понимают чего хотят омичи или им по - барабану? Помяните моё слово, сначала Епархия построит храм, потом им понадобиться участок, потом место под строительство подсобных помещений и т.д. Сказку про зайца и лису, думаю помните.
17
А кто вообще из горожан хочет, чтобы тут был храм? Есть неподалеку храм святой мученицы Татианы, его мало?
Почему решение попов стало важнее решения города?
7
Я не понимаю , что места в районе мало? Почему в этом небольшом сквере необходимо строить храм? Прекрасссное место для прогулок и для пожилых, и для детей. Таких уютных, зеленых и безопасных мест в городке Нефтяников очень мало, многие специально ходят туда погулять. Прошлое лето там всё разворотили, думали уже не сделают ничего, сейчас стройку затеют. А главное какой смысл в том ? Неужели в городе мало мест где желающие могут помолиться?
13
У Полежайкина храмовые конкуренты появились. Щас эти "православные" горло то друг другу и перегрызут. Ржака обоссака.
Задолбали уже эти ряженные! Стройте свои коммерческие палаты за чертой города!
Контролёр гость 19.02.2021 20:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Чтобы снизить коммунальные платежи, Никольский и Успенский соборы проведены как филиалы краеведческого музея и оплачиваются из бюджета, ещё есть налоговые льготы для предприятий РПЦ. Так и богатеет РПЦ - опора государства.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх