Петренко-младшего «прокатили» с Заксобранием – источник
на правах рекламы
08:25
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Петренко-младшего «прокатили» с Заксобранием – источник

от 19.02.21 в 16:04 версия для печати
Петренко-младшего «прокатили» с Заксобранием – источник

omskinform.ru
Отпрыск известного строителя намеревался идти на выборы в областное Заксобрание, однако получил отказ. Его отца недавно арестовали.

Депутат Омского горсовета от фракции КПРФ Дмитрий Петренко, являющийся сыном директора ООО «СК «Трест Железобетон» Константина Петренко, собирался баллотироваться в региональное Заксобрание, но из-за ареста отца получил отказ.

Как сообщил источник РИА «Омск-информ» в обкоме КПРФ, парламентарий хотел идти кандидатом от коммунистов, но омское руководство партии отказало ему в этих притязаниях.

– В обкоме КПРФ депутату горсовета Дмитрию Петренко, заявившему об амбициях стать претендентом в депутаты Заксобрания, отказали. Вероятно, косвенно на решение руководства партии повлияло уголовное дело, возбужденное в отношении его отца, – отметил источник РИА «Омск-информ».

Константин Петренко был арестован в прошлые выходные по решению Таганского районного суда Москвы. Его обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

По данным московских следователей, речь идет о похищенных в 2014 году 135 млн рублей у президента новгородской компании «Экко-Рос» Андрея Севагина. Силовики считают, что к этому может быть причастен Константин Петренко.

Сразу после ареста отца Дмитрий Петренко открестился от родственных связей с ним, заявив, что не видел родителя уже 10 лет. Возможно, это связано с тем, что срок депутатских полномочий Петренко-младшего заканчивается в 2022 году и у него есть желание продолжить свою политическую карьеру.

Выборы в Заксобрание Омской области намечены на 19 сентября.

Елена Ляхова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сын ЗА ОТЦА НЕ В ОТВЕЧАЕТ.......НАВЕРНОЕ ЗЮГАНОВА ОБИДЕЛ.....
1
Так конечно - им же нужно Ивченко двигать - чем не кандидат в Заксобрание. Там и в области кладбища есть, размах больше.
неравнодушный омич гость 19.02.2021 17:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
ЭТОТ ПАРЕНЬ ПРОЙДЕТ В ДЕПУТАТЫ И САМО ВЫДВИЖЕНЦЕМ
0
ЭТОТ ПАРЕНЬ ПРОЙДЕТ В ДЕПУТАТЫ И САМО ВЫДВИЖЕНЦЕМ без букав кпэрф не пройдет.
Аноним гость 19.02.2021 20:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы серьезно? В горсовет-то под вопросом.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх