на правах рекламы
14:13
+22 $ 74.14 -0.44
89.51 -0.17

Охранявшая омскую больницу дворняга обретет дом   [ФОТО]  

от 19.02.21 в 16:48 версия для печати
Охранявшая омскую больницу дворняга обретет дом   [ФОТО]  

Пес Рекс несколько лет охранял территорию горбольницы имени Кабанова, но недавно на него пожаловались. Собаке нашли хозяина и дом.

На территории горбольницы № 1 имени Кабанова в Омске уже несколько лет живет дворняга Рекс. Как сообщили РИА «Омск-информ» в пресс-службе медучреждения, пес прибился к больнице, когда был еще щенком, потом вырос и начал охранять территорию. Тогда администрация поставила ему будку, посадила на цепь рядом с хозпостройками и гаражом. Здесь собаку кормят.

vk.com/omsk_live

Сегодня в паблике «Омск Live» соцсети «ВКонтакте» появился пост от омички Юлии Осиповой:

– На территории ГБ имени Кабанова не один год живет в будке охранник Рекс – большой, здоровый и красивый пес. Он хорошо выполняет свои обязанности. Недавно он кого-то облаял, и этот человек написал жалобу. В итоге Рексу отвели 3 дня. Если его не заберут, его усыпят. Возможно, кому-то нужен хороший, красивый, опытный охранник или у кого-то есть возможность заняться его судьбой.

Омичка уточнила, что узнала информацию от работников гаража и морга больницы. Однако усыплять собак сейчас нельзя в связи с новым федеральным законом: пса могли отправить в муниципальный приют Омска, где его бы стерилизовали и клипсировали, после чего отпустили бы на волю. Многие комментаторы поддержали автора: жители соседних домов знают этого пса, который «лаял редко» и «все время сидел на цепи».

В Минздраве Омской области рассказали, что главврач Анатолий Малюк рассказал о возникшей ситуации коллегам, и на просьбу пристроить собаку откликнулся один из заведующих отделением. В ближайшие 2-3 дня он заберет собаку в свой частный дом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Живет пес ни кому не мешает, красавец, найдется же крыса какая нибудь. Собаки плохих людей чувствуют, потому и ругался, молодец.
Дай ему бог добра, тепла и любви в новом доме, он обязательно ответит тем-же.
1
Собака кого попало не облаивает, делай выводы.
0
Хожу там на остановку, вижу пса, ни разу не гавкнул.
Значит этот жалобщик сам полное гавно.
0
Тот кто пожаловался на собаку - сам не человек, а быдло,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх