на правах рекламы
14:40
-21 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Глава Росгидромета впечатлился экологией Омской области

от 19.02.21 в 16:37 версия для печати
Глава Росгидромета впечатлился экологией Омской области

omskportal.ru
По словам Игоря Шумакова, ситуация в регионе меняется в положительную сторону, динамика впечатляющая. Это благодаря усилиям властей.

Сегодня, 19 февраля, с рабочим визитом в Омскую область приехал глава Росгидромета Игорь Шумаков. Он подписал соглашения о сотрудничестве с правительством региона.

В рамках этого соглашения предполагается проводить мероприятия для снижения вредных выбросов в атмосферу и развивать сеть мониторинга за состоянием атмосферы. Как уже сообщалось, в 2021 году планируется установить в Омске новые посты слежения за выбросами и модернизировать имеющиеся.

Также глава Федеральной службы по гидрометеорологии оценит действия Омской области в рамках реализации проекта «Чистый воздух» и улучшения экологии. По его мнению, Омск попал в число немногих городов с правильно выстроенной политикой в этом направлении.

– Мы теперь совместно эксплуатируем территориальные и федеральные системы наблюдения за качеством воздуха, причем в пропорции 50 на 50. Регион строит свою сеть, федеральная служба – свою, и мы объединяем это в единую сеть наблюдения. Ситуация в регионе меняется в положительную сторону, динамика впечатляющая. Это благодаря усилиям области. Несмотря на то что наблюдательная сеть стала чаще выявлять загрязнения, поскольку используются современные методы наблюдения и аппаратура, могу не без гордости за регион сказать, что за последние годы число случаев высокого загрязнения снизилось практически в 2,5 раза, – отметил глава Росгидромета Игорь Шумаков.

За 2019 год в Омской области было зафиксировано 175 случаев высокого загрязнения окружающей среды, в 2020 году – 78 таких случаев, сообщила пресс-служба облправительства.

Напомним, лишь недавно глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказывала, что омичи часто жалуются ей в соцсетях на выбросы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А можно ли эту информацию с датчиков наблюдать в публичном доступе?
0
Ему летом надо приехать когда дороги будут делать
0
Свежо предание -НО ВЕРИТЬСЯ С ТРУДОМ.....
0
насмешил)) за клевету будут привлекать автора?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх