Двораковский подробно рассказал об информационной войне с Назаровым
на правах рекламы
14:25
-31 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Двораковский подробно рассказал об информационной войне с Назаровым

от 19.02.21 в 15:43 версия для печати
Двораковский подробно рассказал об информационной войне с Назаровым

Бывший мэр Омска признал наличие конфликта между городом и областью и рассказал о роли вице-губернатора Гребенщикова в этом процессе.

В рамках большого интервью РИА «Омск-информ» бывший мэр города Вячеслав Двораковский подробно рассказал об информационной войне, которую против его команды вело правительство области, возглавляемое в тот период Виктором Назаровым.

По словам Двораковского, он не был зачинщиком этого конфликта. Первоначально существовала установка, чтобы город и область не вели войны.

– Была установка, что мы не будем причиной войны, мы никогда эти вещи не инициировали. А то, что были организованы нападки, то по прошествии времени скажем: вас ведь тоже заставляли это делать, – сказал Двораковский на встрече в редакции РИА «Омск-информ». – Вот это вот и есть та самая война, которая несла абсолютный вред. Если бы претензии областного правительства были абсолютно обоснованными, с анализом, с выводами, с предложениями по совершенствованию работы, с критикой и с оценкой реакции на эту критику, тогда был бы деловой разговор. Это стало бы требовательной позицией областного правительства в рамках их полномочий.

Руководство города пыталось «разрулить» конфликт. Но конструктивного диалога, по словам бывшего мэра, не случилось.

– Я сегодня позволю себе сказать следующее: 5 лет мы отработали с Виктором Назаровым. Было предпринято три попытки с моей стороны обсудить бюджет города и области, чтобы посмотреть перечень заданий правительства, координационных советов и предусмотреть возможность хотя бы часть из них подкрепить финансами. Но ни разу губернатор не провел такого мероприятия по совместному рассмотрению бюджетов города и области, – высказался Вячеслав Двораковский.

Помимо этого, экс-глава города обозначил особую роль вице-губернатора Станислава Гребенщикова, не поддерживающего инициативы муниципалитета по оптимизации финансов.

– Было предложение спустя два года моей работы, когда появились камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В первый же год бюджет области заработал 428 млн рублей. И в то же время нас на координационном совете раскритиковали, что нет пешеходных переходов и светофоров у школ и детсадов. Мы поясняли, что на эти цели в бюджете была твердая строка. Она была выполнена в полном соответствии с решением горсовета. Чтобы исправить это положение, мы предложили из этих 428 млн отдать половину на безопасность учебных заведений как целевые траты. Уже одну проблему бы решил, – вспоминает Вячеслав Двораковский. – Еще момент: несколько лет назад учет улиц в городе не предусматривал количество полос на дороге. И в итоге дорожный фонд Омска составлял 43 млн рублей, а области – 2,5 млрд рублей. Тогда мы привели пример Красноярска. По этим двум вопросам в одном письме вице-губернатор Станислав Гребенщиков, курирующий это направление, сказал: «Красноярск нам не указ!» Мы не были причиной войны, но нападки были.

Как добавил бывший градоначальник, вся информационная политика региональных властей строилась на критике городских проблем и руководства муниципалитета. По сути, «закольцованные» на областных финансах городские беды: плохие дороги, отсутствие необходимого количества социальных объектов, низкие зарплаты – приводили в вину руководству мэрии.

Интервью с Вячеславом Двораковским выйдет в рамках нового проекта «ПолитФинанс».

Елена Ляхова

Фото Максима Самылкина

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
ой бедолага! Пусть лучше вспомнит, как заму своему премию миллионную выписывал, а тот ему во время отпуска. Или пусть вспомнит, как с лицом идиота спрашивал: да где вы снег видите? А буквально в двух метрах от мэрии пройти нельзя было из-за сугробов.
Один из самых худших и тупейших градоначальников в истории города. Не зря про него высказались: "борщ и тот интереснее будет".
2
Неправда. Да, он был другой. Не хамил, не греб под себя.
Ильич гость 19.02.2021 21:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
ой бедолага! Пусть лучше вспомнит, как заму своему премию миллионную выписывал, а тот ему во время отпуска. Или пусть вспомнит, как с лицом идиота спрашивал: да где вы снег видите? А буквально в двух метрах от мэрии пройти нельзя было из-за сугробов. Один из самых худших и тупейших градоначальников в истории города. Не зря про него высказались: "борщ и тот интереснее будет". Про вас могу однозначно сказать: бульон из под яиц - и тот интереснее будет. Ну нельзя же быть таким, извините... Псевдо-губернатор Назаров, который за 5 лет палец о палец не ударил, решил перевести все стрелки на трудягу-Двораковского. Компанейщиков и рад стараться. А вы поверили! На это и расчет был. Закопали хорошего мужика и радуемся
неравнодушный омич гость 19.02.2021 19:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
НИКАКОЙ РАБОТЫ КОНСТРУКТИВНОЙ ПРИ НЕМ НЕ БЫЛО
Витек гость 20.02.2021 07:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не виноватый он, она сама пришла
5
Больше ИМ ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО .....ТОЛЬКО ЗАНИМАТЬСЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНОЙ.....А РАБОТАТЬ НА БЛАГО ОМИЧЕЙ НЕ ПРОБОВАЛИ......ПОЛИТИКИ ХР-НОВЫ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх